Rezept für Salat mit Tintenfisch und Wachteleiern

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 460
  • Proteine 54
  • Fette 16
  • Kohlenhydrate 19

Saftiger Salat mit Tintenfisch und Wachteleiern ist ein exquisites Gericht, das dich mit seinem einzigartigen Geschmack und seinen nahrhaften Eigenschaften begeistern wird. Reich an Proteinen und kalorienarm, ist dieser Salat eine gute Wahl für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Aus frischen Zutaten zubereitet, erfreut er nicht nur die Geschmacksnerven, sondern reichert den Körper auch mit wichtigen Nährstoffen an.

Salat mit Tintenfisch und Wachteleiern
Salat mit Tintenfisch und Wachteleiern

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit Tintenfisch und Wachteleiern für 4 Portionen benötigt:

Tintenfisch 400 g
Mini-Kartoffeln 200 g
Wachtelei 8 Stück
Estragon 30 g
Koriander 10 g
Schalotten 2 Stück
Baby-Mix "Belaya Dacha" 150 г
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Balsamico-Essig 100 ml
Schnittlauch 10 g
Knoblauch 3 Nelken
Butter 25 g
Olivenöl 25 ml
Weißwein 100 ml

Wissenswertes über Weißwein

Weißwein wird im Gegensatz zu Rotwein aus hauptsächlich hellen Trauben hergestellt, wobei die Schalen nicht oder nur kurz mit dem Saft in Kontakt sind. Dies führt zu einer helleren Farbe und einem leichteren Geschmack. Weißweine können trocken, halbtrocken oder lieblich sein und werden oft kühl serviert, um ihre Aromen optimal zur Geltung zu bringen.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Balsamico-Essig in einem kleinen Topf mit dem Estragon bei schwacher Hitze.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Wasche und koche die Kartoffeln. Die Wachteleier kochen und in einer Schüssel mit Eis abkühlen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Schalotte halbieren und in "Blütenblätter" brechen. Karamellisiere sie in ein wenig Wasser und Zucker.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Den Knoblauch hacken, die Schalotte, den Schnittlauch und den Koriander ebenfalls fein hacken. Schäle den Tintenfisch und schneide ihn auf einer Seite ein. Schneide die Zitronen in Spalten und halbiere die Kartoffeln.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    In einer Pfanne die fein gehackte Schalotte anbraten, den Knoblauch und dann die Tintenfische dazugeben, mit dem Wein aufgießen und 3-4 Minuten weiterkochen. Gib den Wein zu der Mischung hinzu. Brate auch die Kartoffeln in Butter an, bis sie goldgelb sind.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Mische alle vorbereiteten Zutaten und serviere sie sofort, beträufelt mit Balsamico-Creme und garniert mit Harz.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6

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