Rezept für Pad Thai mit Meeresfrüchten
- Kalorien
963 - Proteine
44 - Fette
41 - Kohlenhydrate
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Bereite dich darauf vor, in die Welt der orientalischen Aromen einzutauchen mit unserem einzigartigen Gericht Pad Thai mit Meeresfrüchten, inspiriert von dem Rezept des Twin Tigers-Kochs Eugene Korsun. Diese erstaunliche Kombination aus frischen Meeresfrüchten, aromatischen Gewürzen und traditionellen Pad Thai-Zutaten wird deinen Gaumen verzaubern. Genieße den exquisiten Geschmack und die subtilen Noten dieses Gerichts, das dich direkt auf die Straßen Thailands versetzt.

Zutaten (29)
Die folgenden 29 Zutaten werden für die Zubereitung von Pad Thai mit Meeresfrüchten für 4 Portionen benötigt:
Garnelen | 120 g |
Jakobsmuscheln | 60 g |
Tintenfisch | 100 g |
Erdnüsse | 60 g |
Rote Zwiebel | 60 g |
Grüne Erbsen | 60 g |
Tofu | 80 г |
Butter | 100 g |
Fischbrühe | 3 Esslöffel |
Bok choy Salat | 8 Stück |
Chilischote | 8 g |
Knoblauch | 8 g |
Ingwer | 8 g |
Sojasauce | 140 ml |
Grünes Basilikumöl | 4 Teelöffel |
Zucker | 110 g |
Fischsauce | 8 ml |
Limettensaft | 20 ml |
Hühnerei | 4 Stück |
Sake | 20 ml |
Mirin | 12 ml |
Wasser | 1,1 Liter |
Kombu Seetang | 20 g |
Thunfischraspeln | 20 g |
Hondashi-Brühe | 1 Teelöffel |
Sesamsamen | nach Geschmack |
Tamarindenpastensauce | 80 ml |
Batata-Nudeln | 240 g |
Weißkohl | nach Geschmack |
Wissenswertes über Hühnerei
Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.
Zubereitung in 12 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Zuerst musst du die Dashi-Brühe zubereiten. Spüle die Kombu-Algen ab. Koche 1 Liter Wasser. Gib die Thunfischraspeln, den Seetang und die Dashi-Fischbrühe in den Topf. Vom Herd nehmen und 6-12 Stunden ziehen lassen.
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2. Als nächstes kommt das japanische Omelett. Schlage die Eier mit einem Mixer oder Schneebesen auf und gib nach und nach Sake, 20 ml Sojasauce, 70 g Zucker, 70 ml Dashi-Brühe und Mirin dazu.
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3. Erhitze eine Bratpfanne und gieße etwas von der Eimischung hinein, um einen dünnen Pfannkuchen zu formen. Sobald er etwas gebräunt ist, rollst du ihn zu einer Rolle auf und schiebst ihn an den Rand der Pfanne. Gieße wieder etwas von der Eimischung darüber, so dass sie unter die Rolle tropft und sie festhält. Sobald die Mischung ein wenig gebräunt ist, drehst du eine neue Rolle, wobei du die vorherige festhältst. Mache diesen Vorgang etwa 7-10 Mal. Das Ergebnis sollte eine große Eierrolle sein.
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4. Lege das Omelett beiseite und lass es abkühlen. Schneide es mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm dicke Ringe.
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5. Würfle den Tofu und gieße etwas Sojasauce darüber. Stelle den Tofu 10-15 Minuten beiseite, damit er marinieren kann.
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6. Schneide die rote Zwiebel in grobe Stücke. Schneide den Bok Choy der Länge nach in zwei Hälften. Erhitze eine Pfanne und brate die Zwiebel und den Kohl mit den Erbsenschoten in Butter an.
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7. In einer anderen trockenen Pfanne die Erdnüsse rösten.
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8. Bereite die Meeresfrüchte zu. Brate die Garnelen, Jakobsmuscheln und Tintenfische in Butter buchstäblich 1 Minute auf jeder Seite an. Lege sie auf ein Küchentuch, um überschüssiges Fett zu entfernen. Das Öl in der Pfanne wird für die Nudeln verwendet, du brauchst es also nicht wegzuschütten.
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9. Bereite die Soße zu. Mische 80 ml Sojasauce, Tamarindenpaste, 60 ml Wasser, Knoblauch, Ingwer, Chili, 40 g Zucker, Fischsauce und Limettensaft, bis sie glatt sind. Die Soße ist fertig.
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10. Als nächstes kommen die Nudeln. Brich die trockenen Nudeln in zwei Hälften und weiche sie 20 Minuten in warmem Wasser ein. Dann abspülen, in einem Sieb abtropfen und abtropfen lassen. Frittiere die Nudeln in dem Öl, das von den Meeresfrüchten übrig geblieben ist, 7 Minuten lang.
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11. Gib nach und nach die Soße, 40 g Butter, grünes Basilikumöl und 2-3 Esslöffel Fischbrühe hinzu. Gib die Sojasprossen, die Zwiebel, den Bok Choy, den Tofu und die restlichen Gewürze hinzu. Gut umrühren, 1 Minute auf dem Herd lassen und dann vom Herd nehmen.
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12. Zum Anrichten des Gerichts. Lege die Nudeln auf einen Teller mit hohem Rand. Einen Rand mit Meeresfrüchten und den anderen Rand mit Rührei belegen. Mit Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen und servieren.
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