Rezept für Mandarinen-Käsekuchen

6 Portionen
4h Zeit
  • Kalorien 668
  • Proteine 14
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 84

Tauche ein in eine wunderbare Welt des Geschmacks mit unserem einzigartigen Dessert - Tangerine Cheesecake! Dieses exquisite Rezept wurde von Artur Minnegaliev, einem talentierten Chefkoch der Fisheria Corner-Kette, selbst kreiert und mit uns geteilt. Die delikate Kombination aus Mandarine und Weichkäse zaubert wahre Magie auf deine Zunge. Bereite dieses Dessert zu und erfreue dich und deine Lieben mit einem erstaunlichen Geschmack, an den du dich noch lange erinnern wirst.

Mandarinen-Käsekuchen
Mandarinen-Käsekuchen

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Mandarinen-Käsekuchen für 6 Portionen benötigt:

Quark 500 g
Kondensmilch 350 g
Gelatine 20 g
Mandarinenpüree 350 g
Wasser 100 ml
Mürbekekse 120 g
Butter 40 g
Zucker 180 g
Mandarinen 240 g
Frische Beeren nach Geschmack

Wissenswertes über Mandarinenpüree

Mandarinenpüree ist eine fruchtige Zubereitung, die aus pürierten Mandarinen besteht. Hier sind einige Besonderheiten:

Zubereitung in 14 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 4h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite zunächst die Quarkbasis vor. Weiche Gelatine 2 Minuten lang in Wasser ein.

  2. 2.

    Gib den Hüttenkäse, 250 g Mandarinenpüree und die Kondensmilch in eine Metallschüssel und schicke sie in ein Wasserbad.

  3. 3.

    Verrühre die Mischung mit einem Schneebesen, bis sie homogen ist.

  4. 4.

    Gib die Gelatine dazu und rühre, bis die Mischung homogen ist und sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, der Boden ist fertig.

  5. 5.

    Als nächstes die Kruste. Schmelze die Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad.

  6. 6.

    Zerdrücke die Kekse zu feinen Krümeln und mische sie mit der Butter. Die sandige Kruste ist fertig.

  7. 7.

    Jetzt die Marmelade. Gib 100 Gramm Mandarinenpüree, Zucker und Mandarinenscheiben in einen Kochtopf.

  8. 8.

    Auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze schmoren, bis die Konsistenz von Marmelade erreicht ist.

  9. 9.

    Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  10. 10.

    Gib den Mürbeteig in eine kleine Schüssel oder Tasse und drücke ihn fest.

  11. 11.

    Gieße den Quarkboden darüber.

  12. 12.

    Schicke den Käsekuchen für 3 Stunden in den Kühlschrank.

  13. 13.

    Nach 3 Stunden nimmst du den gefrorenen Käsekuchen aus dem Kühlschrank und bestreichst ihn mit Mandarinenmarmelade.

  14. 14.

    Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren und servieren.

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