Rezept für Bananeneis

1 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 714
  • Proteine 17
  • Fette 3
  • Kohlenhydrate 156

Bananeneis ist eine delikate und erfrischende Leckerei, die deinen Gaumen verzaubern wird! Die Kombination aus cremigem Hüttenkäse, süßen Bananen, erfrischendem Orangensaft, aromatischem Vanillezucker und einem Hauch von Likör ergibt die perfekte Geschmacksbalance. Ein Dessert, das deine Kehle verwöhnt und dein Verlangen nach Süßem und Erfrischendem in einem Bissen stillt.

Bananeneis
Bananeneis

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Bananeneis für 1 Portionen benötigt:

Quark 2 Esslöffel
Bananen 3 Stück
Orangensaft 2 Teelöffel
Vanillezucker 1 Esslöffel
Likör 1 Esslöffel

Wissenswertes über Bananen

Bananen sind eine beliebte und vielseitige Frucht mit einigen interessanten Eigenschaften. Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Kalium, Vitamin C und Ballaststoffe, die zur Gesundheit beitragen können. Bananen sind auch eine gute Energiequelle aufgrund ihres natürlichen Zuckergehalts. Darüber hinaus haben Bananen eine schützende äußere Schale, die die Frucht vor Beschädigungen schützt.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Bananen, schneide sie in Scheiben und lege sie für eine Stunde in den Gefrierschrank. Halte die gefrorenen Bananen für 2-3 Minuten bei Zimmertemperatur.

  2. 2.

    Püriere die Bananen in einem Mixer und füge löffelweise Hüttenkäse, Orangensaft, Vanillezucker und Likör (z.B. Baileys) hinzu.

  3. 3.

    Gib die Mischung in eine Form und stelle sie für kurze Zeit in den Gefrierschrank.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (1)

  • Marina K.
    05.05.2024
    Die Zubereitung selbst ist sehr schnell und man braucht nicht einmal viele Zutaten. Das Problem ist die Wartezeit im Gefrierfach. Bei mir hat es mehr als 2 Stunden gedauert, bis sich die Masse wie Eiscreme angefühlt hat. Ansonsten, super Rezept, danke dafür.

Kommentar schreiben