Rezept für Kichererbsen mit Aubergine

2 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 622
  • Proteine 14
  • Fette 44
  • Kohlenhydrate 46

Kichererbsen mit Auberginen ist ein wunderbares Gericht, das Kichererbsen mit aromatischen Auberginen kombiniert. Kichererbsen haben zwar nicht direkt etwas mit Religion zu tun, sind aber ein Produkt, das mit besonderer Aufmerksamkeit behandelt wird. Diese Erbsen können nicht nur zur Herstellung von Hummus verwendet werden, sondern auch für eine Vielzahl von Suppen und Snacks, bei denen sie ihre einzigartige Textur und ihren Geschmack beibehalten. Einer der größten Vorteile der Kichererbsen ist, dass sie nach dem Kochen noch schmackhafter werden. Probiere dieses Gericht und genieße die Harmonie der Aromen.

Kichererbsen mit Aubergine
Kichererbsen mit Aubergine

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Kichererbsen mit Aubergine für 2 Portionen benötigt:

Kichererbsen 100 g
Aubergine 2 Stücke
Olivenöl 4 Esslöffel
Koriander 1 Bündel
Petersilie 4 Stängel
Knoblauch 2 Nelken
Zitronensaft 2 Esslöffel
Weißweinessig 1 Esslöffel
Zithersamen ½ Teelöffel.
Gemahlener Paprika ½ Teelöffel.
Meersalz zum Abschmecken

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Weiche die Kichererbsen über Nacht (oder für 4-6 Stunden) ein. Nach dem Abgießen kochst du sie in frischem, leicht gesalzenem Wasser 60-90 Minuten lang, bis sie weich sind. Vorsichtig. Nicht überkochen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Aubergine in große Würfel schneiden, in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und schmoren, bis sie weich/gekocht ist. Abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Koriander, Petersilie und Knoblauch hacken, Paprika, Zira, Olivenöl, Essig und Zitronensaft dazugeben.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Kichererbsen, Auberginen und Dressing mischen, salzen. Im Kühlschrank für 2 Stunden durchziehen lassen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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