Rezept für Kichererbsen mit Aubergine
- Kalorien
622 - Proteine
14 - Fette
44 - Kohlenhydrate
46
Kichererbsen mit Auberginen ist ein wunderbares Gericht, das Kichererbsen mit aromatischen Auberginen kombiniert. Kichererbsen haben zwar nicht direkt etwas mit Religion zu tun, sind aber ein Produkt, das mit besonderer Aufmerksamkeit behandelt wird. Diese Erbsen können nicht nur zur Herstellung von Hummus verwendet werden, sondern auch für eine Vielzahl von Suppen und Snacks, bei denen sie ihre einzigartige Textur und ihren Geschmack beibehalten. Einer der größten Vorteile der Kichererbsen ist, dass sie nach dem Kochen noch schmackhafter werden. Probiere dieses Gericht und genieße die Harmonie der Aromen.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Kichererbsen mit Aubergine für 2 Portionen benötigt:
Kichererbsen | 100 g |
Aubergine | 2 Stücke |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Koriander | 1 Bündel |
Petersilie | 4 Stängel |
Knoblauch | 2 Nelken |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Zithersamen | ½ Teelöffel. |
Gemahlener Paprika | ½ Teelöffel. |
Meersalz | zum Abschmecken |
Wissenswertes über Knoblauch
Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Weiche die Kichererbsen über Nacht (oder für 4-6 Stunden) ein. Nach dem Abgießen kochst du sie in frischem, leicht gesalzenem Wasser 60-90 Minuten lang, bis sie weich sind. Vorsichtig. Nicht überkochen.
Schritt 1 -
2. Aubergine in große Würfel schneiden, in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und schmoren, bis sie weich/gekocht ist. Abkühlen lassen.
Schritt 2 -
3. Koriander, Petersilie und Knoblauch hacken, Paprika, Zira, Olivenöl, Essig und Zitronensaft dazugeben.
Schritt 3 -
4. Kichererbsen, Auberginen und Dressing mischen, salzen. Im Kühlschrank für 2 Stunden durchziehen lassen.
Schritt 4
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