Rezept für Gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 446
  • Proteine 29
  • Fette 31
  • Kohlenhydrate 13

Bereite dir ein tolles Gericht zu - gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark! Dieses köstliche Abendessen besteht aus saftigen Hühnerbällchen, die in einer schmackhaften Tomatenpaste gebacken werden. Genieße jeden Bissen dieses Gerichts, das pro Portion 293 Kalorien, 11 Gramm Eiweiß, 13 Gramm Fett und 36 Gramm Kohlenhydrate enthält. Probiere es noch heute aus und verwöhne dich und deine Lieben mit einem köstlichen Abendessen.

Gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark
Gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark für 4 Portionen benötigt:

Weißbrot 3 Stück
Milch 0,3 Tassen
Bauchspeck 85 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 1 Gewürznelke
Olivenöl 2 Esslöffel
Hühnerei 1 Ei
Hühnerhackfleisch 450 g
Gehackte Petersilie 3 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel

Wissenswertes über Olivenöl

Olivenöl ist ein beliebtes Öl, das aus der Frucht des Olivenbaums gewonnen wird. Es hat eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen aufgrund seines hohen Gehalts an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-9-Fettsäure Ölsäure. Olivenöl ist auch reich an Antioxidantien, die Entzündungen im Körper reduzieren können. Es gibt verschiedene Arten von Olivenöl, darunter extra natives Olivenöl, natives Olivenöl und raffiniertes Olivenöl, die sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Verwendungszwecke unterscheiden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Weiche das Brot in einer kleinen Schüssel etwa 4 Minuten in der Milch ein, bis es weich ist.

  2. 2.

    Erhitze eine Bratpfanne und gib 1 Esslöffel Olivenöl hinein. Brate den fein gehackten Bauchspeck, die Zwiebel und den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten lang an und füge ein wenig Salz und Pfeffer hinzu, bis die Zwiebel weich ist. Leicht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Schlage das Ei in einer großen Schüssel leicht auf und vermische es mit dem Hackfleisch, 1 Esslöffel Tomatenmark, dem leicht zerdrückten Brot, der Pancetta-Mischung und der Petersilie. Forme das Hackfleisch zu 12 Kugeln und gib sie in eine rechteckige Form.

  4. 4.

    Vermische die restliche Butter mit dem Tomatenmark und bestreiche die Bällchen damit. Im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie durchgebraten sind.

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