Rezept für Bunte Penne mit Käse und cremigem Curry
- Kalorien
1332 - Proteine
59 - Fette
62 - Kohlenhydrate
134
Experimentiere mit Aromen mit unserem einzigartigen Gericht "Bunte Penne mit Käse und cremigem Curry"! Dieses exquisite Rezept kombiniert den klassischen Nudelauflauf mit ungewöhnlichen bunten Penne und orientalischen Curry-Aromen. Tauche ein in eine Welt voller neuer Aromen und genieße reichhaltigen Käse, zarte Sahnesauce und subtile Gewürze in jedem Teller.

Zutaten (13)
Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Bunte Penne mit Käse und cremigem Curry für 6 Portionen benötigt:
Penne-Nudeln | 1 kg |
Parmesankäse | 200 g |
Emmentaler Käse | 300 g |
Geräucherter Mozzarella-Käse | 100 g |
Weizenmehl | 50 g |
Gekochter Schinken | 300 g |
Milch | 1 Liter |
Butter | 100 g |
Rotes Currypulver | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel (Zira) | eine Prise |
Gemahlene Muskatnuss | eine Messerspitze |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener weißer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Milch
Milch ist eine reichhaltige Quelle von Nährstoffen wie Kalzium, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Zähnen, da Kalzium ein wesentlicher Bestandteil davon ist. Milch kann auch dazu beitragen, den Körper mit Eiweiß zu versorgen, das für den Muskelaufbau und andere wichtige Körperfunktionen benötigt wird. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Menschen Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. In solchen Fällen gibt es Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite zuerst die Sauce zu. Dazu schmelzt du die Butter in einem Topf und gibst unter Rühren das Mehl dazu. Nach ein bis zwei Minuten gießt du nach und nach die Milch hinzu. Unter Rühren zehn Minuten lang kochen lassen. Würze die Soße mit Salz, weißem Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel und Muskatnuss.
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2. Koche die Penne in gesalzenem Wasser. Reibe den Parmesan, Emmentaler und Mozzarella und schneide den Schinken in Würfel.
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3. Gieße die Soße über die gekochten Nudeln, bedecke sie mit Käse und Schinken und mische sie gut durch. In eine Backform geben und mit Folie abdecken. Zwanzig Minuten im auf 200 Grad aufgeheizten Ofen backen, dann die Folie entfernen und weitere zehn Minuten backen.
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