Rezept für Penne mit Steinpilzen, Majoran und Pecorino

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 652
  • Proteine 18
  • Fette 35
  • Kohlenhydrate 65

Tauche ein in eine italienische Atmosphäre mit unserem Gericht 'Penne mit Steinpilzen, Majoran und Pecorino'. Jede Scheibe Penne, zart umhüllt von einer würzigen Sauce mit Steinpilzen, getunkt in Majoran und bestreut mit einer großzügigen Portion Pecorino, bringt dir 652 Kalorien, 18 g Eiweiß, 35 g Fett und 56 g Kohlenhydrate. Mit Liebe und Sorgfalt für deinen Gaumen gekocht.

Penne mit Steinpilzen, Majoran und Pecorino
Penne mit Steinpilzen, Majoran und Pecorino

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Penne mit Steinpilzen, Majoran und Pecorino für 4 Portionen benötigt:

Steinpilze 400 g
Penne-Nudeln 350 g
Olivenöl ¼ Tasse
Pflanzenöl 3 Esslöffel
Majoran 1 Esslöffel
Pecorino Romano Käse 75 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Penne-Nudeln

Penne-Nudeln sind eine beliebte Nudelsorte, die durch ihre zylindrische Form mit schräg abgeschnittenen Enden gekennzeichnet ist. Diese Form ermöglicht es, Saucen gut aufzunehmen und sorgt für ein angenehmes Mundgefühl beim Essen. Penne-Nudeln eignen sich besonders gut für dicke Saucen wie Bolognese oder Pesto. Sie sind vielseitig in der Küche einsetzbar und können sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Fette die Steinpilzkappen mit Pflanzenöl ein und bestreue sie mit Salz und Pfeffer.

  2. 2.

    Eine Bratpfanne mit Pflanzenöl einfetten, bei mittlerer Hitze erhitzen und die Pilze in einer einzigen Schicht hineinlegen. Brate sie in mehreren Durchgängen von beiden Seiten an (etwa 10 Minuten pro Durchgang).

  3. 3.

    Die Pilze etwas abkühlen lassen (damit sie nicht verbrennen) und in Scheiben schneiden.

  4. 4.

    In der Zwischenzeit kochst du in einem großen Topf Wasser, salzt es (2 Teelöffel Salz auf 6 Liter Wasser) und gibst die Nudeln hinein. Koche sie 1 Minute kürzer als auf der Packung angegeben. Schütte die gekochten Nudeln in ein Sieb. Bewahre etwas von dem Wasser auf, in dem die Nudeln gekocht wurden.

  5. 5.

    Mische die Penne mit den Pilzen, dem Olivenöl, dem fein gehackten frischen Majoran (oder Oregano) und dem geriebenen Pecorino-Romano-Käse, gib die Nudelbrühe (3 Esslöffel) hinzu und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Wenn die Nudeln zu trocken sind, etwas mehr Nudelbrühe dazugeben und sofort servieren.

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