Rezept für Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 340
  • Proteine 23
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 22

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten ist eine delikate Kombination aus frischem Gemüse, schmackhaftem Hackfleisch und saftigen Tomaten, die mit Liebe und Sorgfalt zubereitet wird. Jede Portion dieses Gerichts ist voller Aromen und Geschmäcker, die auch den raffiniertesten Gaumen zufriedenstellen werden. Mit einem Energiewert von 340 kcal pro Portion ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und versorgt deinen Körper mit Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten für Gesundheit und Energie.

Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten
Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten für 6 Portionen benötigt:

Hühnerhackfleisch 400 g
Junge Zucchini 1,2 kg
Tomaten 6 Stück
Zwiebeln 3 Stück
Tomatenmark 2 Esslöffel
Hühnerei 3 Stück
Hartkäse 100 g
Saure Sahne 150 g

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen.

  2. 2.

    Zucchini auf einer groben Reibe reiben, salzen und den Saft auspressen.

  3. 3.

    Tomaten in Kreise schneiden.

  4. 4.

    Eier mit saurer Sahne verquirlen, salzen.

  5. 5.

    Eine Form mit Öl einfetten, die Hälfte der Zucchini auslegen, Hackfleisch mit Zwiebel und Tomatenmark darauf verteilen, dann wieder Zucchini. Tomaten auslegen. Mit der Sauerrahm-Ei-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  6. 6.

    Im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben