Rezept für Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten
- Kalorien
340 - Proteine
23 - Fette
18 - Kohlenhydrate
22
Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten ist eine delikate Kombination aus frischem Gemüse, schmackhaftem Hackfleisch und saftigen Tomaten, die mit Liebe und Sorgfalt zubereitet wird. Jede Portion dieses Gerichts ist voller Aromen und Geschmäcker, die auch den raffiniertesten Gaumen zufriedenstellen werden. Mit einem Energiewert von 340 kcal pro Portion ist dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft und versorgt deinen Körper mit Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten für Gesundheit und Energie.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Tomaten für 6 Portionen benötigt:
Hühnerhackfleisch | 400 g |
Junge Zucchini | 1,2 kg |
Tomaten | 6 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Hühnerei | 3 Stück |
Hartkäse | 100 g |
Saure Sahne | 150 g |
Wissenswertes über Hühnerei
Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen.
-
2. Zucchini auf einer groben Reibe reiben, salzen und den Saft auspressen.
-
3. Tomaten in Kreise schneiden.
-
4. Eier mit saurer Sahne verquirlen, salzen.
-
5. Eine Form mit Öl einfetten, die Hälfte der Zucchini auslegen, Hackfleisch mit Zwiebel und Tomatenmark darauf verteilen, dann wieder Zucchini. Tomaten auslegen. Mit der Sauerrahm-Ei-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
-
6. Im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Mit Hühnerhackfleisch gebackene Paprika unter einer Käsekruste

Hähnchenschnitzel mit Paprika

Hähnchenschnitzel mit Ryazhenka-Sauce

Amerikanischer Hackbraten

Hähnchenschnitzel mit geschmolzenem Käse

Lasagne mit Hühnerhackfleisch

Röhrchen (Cannelloni) mit Hackfleisch auf einem Bett aus Kartoffeln und Spinat

Gebackene Hühnerbällchen in Tomatenmark

Hähnchenschnitzel mit Hüttenkäse

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.