Rezept für Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 271
  • Proteine 5
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 25

Dieses exquisite Gericht "Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten" ist eine Kombination aus sanft gebackener Zucchini, die mit knusprig gebackenen Brotkrumen, aromatischen sonnengetrockneten Tomaten und zarten Pinienkernen bestreut wird. Einfachheit und Raffinesse in jedem Bissen - das ist eine Vorspeise, die dein gewöhnliches Mittagessen in ein wahres Fest des Geschmacks verwandelt.

Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten
Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten für 4 Portionen benötigt:

Junge Zucchini 1 kg
Weißbrotkrümel 50 g
Thymian 10 g
Sonnengetrocknete Tomaten 50 g
Pinienkerne 20 g
Olivenöl 50 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Pinienkerne

Pinienkerne sind die Samen von Kieferzapfen und zeichnen sich durch ihren milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Sie sind reich an essentiellen Nährstoffen wie Proteinen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralien. Pinienkerne enthalten auch Antioxidantien, die helfen können, Zellschäden zu bekämpfen. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und werden oft in Salaten, Pesto, und verschiedenen Gerichten verwendet.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Halbiere die Zucchini, entferne die Kerne und schneide sie dann in halbe Ringe.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Die Semmelbrösel mit den sonnengetrockneten Tomaten und den Thymianblättern in einem Mixer pürieren. Den entstandenen Brei mit einem Esslöffel Olivenöl, Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech geben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Mische die Zucchinihälften in einer Schüssel mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer und gib sie auf ein separates Backblech.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schiebe beide Backbleche für fünfzehn Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen. Dann herausnehmen, die Zucchini mit den gebackenen Semmelbröseln und den sonnengetrockneten Tomaten bestreuen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben