Rezept für Zucchini im Ofen

6 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 232
  • Proteine 7
  • Fette 13
  • Kohlenhydrate 22

Zucchini im Ofen zu garen ist eine einfache und schmackhafte Art, dieses Sommergericht zuzubereiten. Junge Zucchini, die mit Semmelbröseln, Parmesan und aromatischen italienischen Kräutern bestreut sind, werden im Ofen geröstet, bis sie goldbraun sind. Dieses Gericht eignet sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Versuche es mit frischen Zutaten zuzubereiten und genieße die einzigartigen Aromen des Sommers.

Zucchini im Ofen
Zucchini im Ofen

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchini im Ofen für 6 Portionen benötigt:

Junge Zucchini 3 Stück
Semmelbrösel 50 g
Parmesankäse 50 g
Italienische Kräutermischung 1 Esslöffel
Gemahlener getrockneter Knoblauch 1 Teelöffel
Weizenmehl 60 g
Hühnerei 1 Ei
Pflanzenöl 50 ml
Salz ¾ Teelöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Semmelbrösel

Semmelbrösel, auch bekannt als Paniermehl, sind gemahlene trockene Brotkrumen. Sie werden oft zum Panieren von Speisen wie Schnitzel oder Fisch verwendet, da sie eine knusprige Textur verleihen. Semmelbrösel können auch als Bindemittel in Fleischbällchen oder Frikadellen dienen. Sie sind eine gute Möglichkeit, Brotreste zu verwerten und verleihen Gerichten eine leckere Kruste.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor. Heize den Backofen auf 200 Grad vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Fette ein Backblech mit Pflanzenöl ein.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und schneide sie in Stangen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    In einer großen Schüssel den Parmesan, die Semmelbrösel, die italienischen Kräuter, 0,5 Teelöffel Knoblauch, 0,25 Teelöffel Salz und Pfeffer vermengen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib das Mehl in eine andere Schüssel und füge je 0,5 Teelöffel gemahlenen Knoblauch und Salz hinzu.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    In einer dritten Schüssel schlägst du 1 Ei mit einem Schneebesen leicht schaumig.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Die Zucchini in kleinen Portionen zuerst im Mehl wälzen, dann in die Eier tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Lege die Zucchini auf ein Backblech und besprühe sie leicht mit Öl.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gib die Zucchini für 15-20 Minuten in den Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit die Zucchini wenden.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Serviere sie mit deiner Lieblingssauce.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben