Rezept für Zitronenhutkuchen mit Rhabarberpüree und Mascarponecreme
- Kalorien
307 - Proteine
4 - Fette
18 - Kohlenhydrate
31
Lemon Capcake mit Rhabarberpüree und Mascarponecreme ist eine raffinierte Kombination aus Frische und Zartheit in jedem Bissen. Genieße den leichten Zitrusgeschmack der Zitrone, der durch das zarte Rhabarberpüree und die samtige Mascarponecreme ergänzt wird. Dieses Gericht erfreut nicht nur die Geschmacksnerven, sondern hat auch einen Energiewert von 307 kcal pro Portion und enthält 41 g Eiweiß, 8 g Fett und 31 g Kohlenhydrate. Tauche mit dem Zitronen-Cupcake in eine Welt voller exquisiter Aromen ein - und jeder Teller wird zu einem wahren kulinarischen Kunstwerk.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Zitronenhutkuchen mit Rhabarberpüree und Mascarponecreme für 12 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 145 g |
Backpulver | ½ Teelöffel Backtriebmittel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter | 60 g |
Soda | ½ Teelöffel |
Zucker | 180 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zitronenschale | 1 Stück |
Vanilleextrakt | 1 Teelöffel |
Fettmilch | 120 ml |
Rhabarber | 200 g |
Erdbeeren | 350 g |
35% Sahne | 145 ml |
Mascarpone-Käse | 225 g |
Puderzucker | 30 g |
Wissenswertes über Zitronenschale
Zitronenschale hat eine Vielzahl von Anwendungen in der Küche und im Haushalt. Sie enthält ätherische Öle, die ihr einen intensiven Zitrusgeschmack verleihen und sie zu einem beliebten Zutat in vielen Rezepten machen. Darüber hinaus enthält Zitronenschale auch Vitamin C und Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Sie kann zum Aromatisieren von Speisen, Backwaren, Getränken und sogar zur Herstellung von hausgemachten Reinigungsmitteln verwendet werden.
Zubereitung in 8 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Mische das Mehl, das Backpulver, das Natron und das Salz mit einem Schneebesen.
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2. Zerdrücke mit deinen Händen 150 Gramm Zucker mit der Schale einer Zitrone so wird der Zitrusgeschmack viel intensiver. Schlage die Butter und den Zucker mit einem Mixer auf das dauert vier bis fünf Minuten. Wenn dein Mixer einen Aufsatz in Form eines Paddels hat, solltest du ihn benutzen, wenn nicht, reicht auch ein Schneebesen aus dem Standardset.
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3. Dann gibst du die Eier einzeln dazu, fügst zwei Löffel Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzu. Gib die Hälfte des Mehls dazu, rühre um und gib dann unter Rühren nach und nach die Milch dazu. Gib das restliche Mehl hinzu und rühre erneut.
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4. Verteile den Teig in den Formen und backe ihn bei 175 Grad etwa achtzehn Minuten lang. Abkühlen lassen.
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5. Den Rhabarber schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden, mit dem restlichen Zucker bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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6. Am Morgen die Flüssigkeit abgießen und den Rhabarber in einen Kochtopf geben. Zwei Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze zu einem groben Püree kochen. Abkühlen lassen.
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7. Püriere 200 Gramm Erdbeeren, schneide den Rest in kleine Würfel. Mit dem Rhabarber mischen.
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8. Mascarpone, Sahne und Puderzucker mit einem Mixer schlagen, bis sie glatt und fest sind.
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