Rezept für Torte mit Kirschen und Mascarponecreme
- Kalorien
1146 - Proteine
16 - Fette
61 - Kohlenhydrate
135
Dieser zarte Kuchen mit Kirschen und Mascarpone-Käsecreme ist die wahre Verkörperung von Raffinesse und Zartheit in jedem Bissen. Die Kombination aus luftigem Biskuit, Schichten von Kirschkompott und zarter Mascarpone-Käsecreme wird dich mit jedem Bissen begeistern. Mit frischen Zutaten wie Hühnereiern, Weizenmehl, 33% Sahne, Milchschokolade und natürlich aromatischem Kirschkompott zubereitet, ist dieser Kuchen das perfekte Dessert für einen besonderen Anlass oder einfach nur, um dich und deine Lieben zu erfreuen.

Zutaten (7)
Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Torte mit Kirschen und Mascarponecreme für 4 Portionen benötigt:
Hühnerei | 3 Stück |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 300 g |
33% Sahne | 250 ml |
Mascarpone-Käse | 250 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Kirschenkompott | 1 Dose |
Wissenswertes über Kirschenkompott
Kirschenkompott ist eine köstliche Zubereitung aus Kirschen, die mit Zucker und eventuell Gewürzen wie Zimt oder Nelken gekocht werden, um eine süße und fruchtige Konservierung zu erhalten. Es kann als Dessert, Beilage oder sogar als Topping für Eiscreme verwendet werden. Kirschenkompott zeichnet sich durch seinen fruchtigen Geschmack und seine vielseitige Verwendung aus.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schlage die Eier mit 150 Gramm Zucker auf. Dann fügst du das Mehl hinzu und knetest es zu einem leichten Teig.
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2. Gib den Teig in eine geölte Form mit einem Durchmesser von 26 cm und schiebe sie in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen. Backe den Kuchen etwa 20-25 Minuten lang.
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3. Tränke den gebackenen Kuchen (ohne ihn aus der Form zu nehmen) mit dem Kompott. Lege dann die Kirschen aus dem Kompott auf den Kuchen (entferne vorher die Kerne).
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4. Für die Creme schlägst du die Sahne mit dem restlichen Zucker (150 g). Dann gibst du die Mascarpone dazu und rührst sie vorsichtig unter. Raspel die Schokolade auf einer feinen Reibe.
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5. Verteile die Sahne auf den Kirschen, bestreue sie mit der geriebenen Schokolade, decke sie ab und stelle sie für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank.
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