Rezept für Tagliatelle in Sahnesauce

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 653
  • Proteine 34
  • Fette 29
  • Kohlenhydrate 60

Tagliatelle in Sahnesoße ist ein Gourmetgericht, das deine Augen und deine Geschmacksnerven erfreuen wird. Zarte 20% Sahne verbinden sich mit würzigem Gorgonzola-Käse zu einer reichhaltigen und cremigen Sauce. Aromatische Zwiebeln und Karbonaden sorgen für einen intensiven Geschmack, während gemahlener schwarzer Pfeffer dem Gericht einen besonderen Pfiff verleiht. All dies wird von der Frische des Basilikums umhüllt, die dem Gericht einen besonderen Charme verleiht. Serviere dieses exquisite Gericht auf schmackhaften Tagliatelle aus grobem Mehl. Guten Appetit.

Tagliatelle in Sahnesauce
Tagliatelle in Sahnesauce

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Tagliatelle in Sahnesauce für 6 Portionen benötigt:

20% Sahne 500 ml
Gorgonzola-Käse 150 g
Zwiebeln 1 Zwiebelkopf
Karbonnade 300 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Basilikum 1 Esslöffel
Tagliatelle-Nudeln 500 g
Grobes Mehl 2 Esslöffel

Wissenswertes über Grobes Mehl

Grobes Mehl, auch als Type 1050 bekannt, zeichnet sich durch einen höheren Ausmahlungsgrad im Vergleich zu anderen Mehlsorten aus. Es enthält mehr Mineralstoffe und Ballaststoffe, was zu einer groberen Textur führt. Grobes Mehl eignet sich gut für herzhafte Backwaren wie Brot, Brötchen und Pizza, da es diesen eine rustikale Note verleiht.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Nudeln, lass sie in einem Sieb abtropfen und spüle sie unter kaltem Wasser ab.

  2. 2.

    Bereite die Soße zu. Die Zwiebel fein hacken. Die Karbonnadas fein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebel glasig dünsten, die Karbonaden dazugeben, goldgelb braten und pfeffern.

  3. 3.

    Mit der Sahne aufgießen. Um ein Viertel eindampfen lassen. Den Gorgonzola dazugeben und unter ständigem Rühren auflösen. Mit Basilikum würzen.

  4. 4.

    Das Mehl unter ständigem Rühren einrühren und weiterrühren, bis die Mischung homogen und klumpenfrei ist.

  5. 5.

    Gib die gekochten Nudeln in die Soße. Streue den geriebenen Parmesan darüber und rühre um, ohne die Nudeln zu beschädigen.

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