Rezept für Sterlet gefüllt mit Krabben und Zander
- Kalorien
459 - Proteine
66 - Fette
17 - Kohlenhydrate
10
Genieße ein exquisites Gericht, das der Gourmetkoch Eugene Mikhailov von Drinks @ Dinners kreiert hat - mit Garnelen und Zander gefülltes Sterlet. Diese saftige Kombination aus Meeresfrüchten und Fisch bietet einen einzigartigen Geschmack und ein unvergessliches Erlebnis für deine Geschmacksknospen. Mit Liebe und Professionalität zubereitet, wird dieses Gericht ein wahres Juwel auf deinem Tisch und ein Genuss für deinen Gourmet-Gaumen sein.

Zutaten (14)
Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Sterlet gefüllt mit Krabben und Zander für 6 Portionen benötigt:
Sterlet | 1,5 kg |
Zanderfilet | 500 g |
Sahne | 80 ml |
Weißbrotkrümel | 100 g |
Eiweiß | 1 Stück |
Tigergarnelen | 100 g |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Sojasauce | 3 Esslöffel |
Zitrone | nach Belieben |
Limette | nach Belieben |
Salatblattmischung | nach Geschmack |
Kirschtomaten | 5 Stück |
Oliven | nach Belieben |
Wissenswertes über Sterlet
Der Sterlet ist eine Fischart, die zur Familie der Störe gehört. Besonderheiten des Sterlets sind seine langgestreckte Körperform, sein stromlinienförmiger Körper und sein stacheliger Rücken. Sterlets sind auch bekannt für ihren langen Schnabel und ihre Fähigkeit, in verschiedenen Gewässern zu leben, von Flüssen bis hin zu Seen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Entweide den Seebarsch und schneide Kopf und Schwanz ab.
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2. Ziehe vorsichtig das Rückgrat heraus und drehe es um so erhältst du ein sauberes Filet vom Zander.
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3. Zander durch einen Fleischwolf mit einer feinen Düse mahlen. Wenn du so einen Aufsatz nicht hast, dann drehe ihn mehrmals durch einen normalen Aufsatz. Das Ergebnis sollte fein gehacktes Hackfleisch sein.
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4. Kombiniere Weißbrot mit Sahne und schlage es in einem Mixer zu einer homogenen Masse, mische es mit dem Zanderhackfleisch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Eiweiß eines Hühnereis hinzufügen und verrühren.
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5. Tigergarnelen schälen, würfeln und unter das Hackfleisch mischen.
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6. Lege das Sterlet-Filet auf die Folie, lege das Hackfleisch vorsichtig auf das Filet und wickle es zu einer Rolle. Wickle die Rolle in Frischhaltefolie ein und koche sie, ohne die Frischhaltefolie zu entfernen.
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7. In einem Kochtopf garen oder im Dampfgarer dämpfen. Die gesamte Garzeit beträgt 45 Minuten. Du kannst die Temperatur im Inneren der Rolle mit einem Temperaturfühler messen sie sollte 75 Grad betragen.
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8. Koche den Kopf und den Schwanz des Sterlets separat für 10 Minuten.
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9. Nimm die Rolle und die Fischteile aus dem Wasser oder dem Dampfgarer und kühle sie für 8-12 Stunden ab.
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10. Nach dem Abkühlen die Folie von der Rolle entfernen und wie eine Wurst in Scheiben schneiden, auf einem Teller servieren. Kalt servieren, als Belag verwenden: Zitrone, Limette, gemischter Salat, Kirschtomaten, Oliven; warm servieren, die Rolle mit Sojasauce oder Teriyaki-Sauce bestreichen, aufbacken und in Scheiben schneiden.
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