Rezept für Snack-Kuchen mit Bryndza-Käse

8 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 383
  • Proteine 11
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 24

Snack Pie mit Bryndza ist eine perfekte Kombination aus zartem Hefeteig, saftigem Bryndza und aromatischen Gewürzen. Für die Zubereitung dieses Gerichts werden hochwertige Zutaten wie 20% saure Sahne, frische Hühnereier, aromatischer Knoblauch, Sahne, Butter, gemahlener schwarzer Pfeffer und frischer Dill verwendet. Dieser Kuchen hat einen einzigartigen Geschmack und ein köstliches Aroma, das alle Liebhaber der Hausmannskost begeistern wird.

Snack-Kuchen mit Bryndza-Käse
Snack-Kuchen mit Bryndza-Käse

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Snack-Kuchen mit Bryndza-Käse für 8 Portionen benötigt:

Hefe-Blätterteig 500 g
20% saure Sahne 2 Esslöffel
Brynza-Käse 200 g
Hühnerei 2 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Sahne 1 Esslöffel
Butter 2 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Dill 1 Bund

Wissenswertes über Brynza-Käse

Brynza-Käse ist eine traditionelle Art von Schafskäse, die vor allem in osteuropäischen Ländern wie der Slowakei, Rumänien und der Ukraine beliebt ist. Er wird aus Schafsmilch hergestellt und zeichnet sich durch seinen salzigen Geschmack und die leicht krümelige Konsistenz aus. Brynza-Käse wird oft in Salaten, Aufläufen oder als Belag für Sandwiches verwendet.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Den Dill fein hacken und den Knoblauch pressen.

  2. 2.

    Zerdrücke den Bryndza mit einer Gabel.

  3. 3.

    Knoblauch, Dill und Pfeffer zu den Brimsen geben.

  4. 4.

    Schlage das Ei auf und füge es der Füllung hinzu. Auch die saure Sahne hinzufügen und verrühren.

  5. 5.

    Den Teig auftauen lassen, jede Lage (ich habe 2) etwa 3 mm dick ausrollen.

  6. 6.

    Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Teig.

  7. 7.

    Rolle die Teigblätter mit der Füllung zu einer Rolle (du erhältst 2 Rollen).

  8. 8.

    Schneide die Rollen kreuzweise in je 8 Scheiben.

  9. 9.

    Fette eine runde Backform (20-23 cm) mit Butter ein. Lege die Stücke wie Stümpfe aus (je 8 Stück), nicht zu eng.

  10. 10.

    Verquirle mit einer Gabel das Eigelb mit der Butter und der Sahne. Fette die Oberfläche des Kuchens mit dieser Mischung ein.

  11. 11.

    Backe den Kuchen bei 170 Grad für 35 Minuten.

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