Rezept für Schokoladenfondant mit Beeren
- Kalorien
1518 - Proteine
22 - Fette
88 - Kohlenhydrate
161
Wir stellen dir eine exquisite Nachspeise vor - Schokoladenfondant mit Beeren. Dieses zarte und duftende Dessert kombiniert reiche 60%ige Zartbitterschokolade, Butter und Eigelb, um ein einzigartiges Bouquet an Aromen zu schaffen. Bei der Zubereitung werden rote Johannisbeeren und Himbeeren hinzugefügt, die dem Gericht eine erfrischende Säure und ein strahlendes Aussehen verleihen. Serviere diesen Fondant mit Puderzucker bestreut und kombiniert mit zarten Beeren für den perfekten Abschluss einer Dinnerparty oder einfach, um einen süßen Moment zu jeder Tageszeit zu genießen.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Schokoladenfondant mit Beeren für 2 Portionen benötigt:
Weizenmehl | 125 g |
60%ige dunkle Schokolade | 125 g |
Butter | 125 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Rote Johannisbeeren | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Himbeeren | 100 g |
Salz | eine Prise |
Wissenswertes über Weizenmehl
Weizenmehl ist ein vielseitiges Mehl, das häufig in der Küche verwendet wird. Es enthält Gluten, was es ideal für die Herstellung von Brot und anderen Backwaren macht, da Gluten eine elastische Struktur verleiht. Weizenmehl gibt Backwaren auch eine schöne Textur und hilft dabei, sie aufzulockern. Es ist reich an Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Bitte beachten Sie, dass Weizenmehl nicht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet ist. Wenn Sie an alternativen Mehlsorten interessiert sind, können Sie "Grüne Antworten" auswählen, um mehr über nachhaltige und gesunde Mehloptionen zu erfahren.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schmelze die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad, bis sie glatt sind.
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2. Puderzucker und Mehl dazugeben und gründlich vermischen.
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3. Gib nach und nach zwei Eier, drei Eigelb und eine Prise Salz hinzu und rühre dabei ständig.
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4. Gieße den entstandenen Teig in Tassaletten, die du vorher mit Butter eingefettet hast, und fülle die Form zu zwei Dritteln.
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5. Lege die gefüllten Törtchen in die Form und stelle sie für fünf Minuten in den Kühlschrank.
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6. Nimm sie dann aus dem Kühlschrank und backe sie acht Minuten lang bei 170 Grad Celsius im Ofen.
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7. Beim Servieren mit ein paar Beeren und Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
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