Rezept für Saftiges Lachssteak mit Brokkoli

3 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 378
  • Proteine 43
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 6

Bereite dir ein exquisites Gericht zu, das dir buchstäblich auf der Zunge zergeht - saftiges Lachssteak mit zartem Brokkoli. Saftiges Lachssteak, gebraten in Olivenöl mit Zitrone, gewürzt mit Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und feinen Gewürzen, wird dir ein einzigartiges kulinarisches Vergnügen bereiten. Mach dich bereit für eine Geschmacks- und Aromenexplosion in jedem Bissen.

Saftiges Lachssteak mit Brokkoli
Saftiges Lachssteak mit Brokkoli

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Saftiges Lachssteak mit Brokkoli für 3 Portionen benötigt:

Zitrone 1 Stück
Olivenöl 1 Esslöffel
Brokkoli-Sprossen 300 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Gewürze nach Belieben
Lachssteak 3 Stücke

Wissenswertes über Zitrone

Zitronen sind eine beliebte Zitrusfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt ist. Sie werden oft in der Küche für ihre Verwendung in Gerichten, Getränken und Desserts geschätzt. Zitronen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Zitrone in der Naturheilkunde oft für ihre entzündungshemmenden und reinigenden Eigenschaften gelobt.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Damit der Lachs außen knusprig und innen zart wird, braten wir ihn zuerst in der Pfanne und garen ihn dann im Ofen. Schalte den Backofen auf 220 Grad ein und stelle die Pfanne auf eine etwas höhere als mittlere Stufe. Pfeffere und salze dein Steak auf beiden Seiten und beträufle es mit Zitrone. Gieße zuerst etwas Olivenöl in die erhitzte Pfanne. Lege nun dein Steak in die Pfanne. Brate es auf einer Seite an du hast es dann auf der Oberseite.

  2. 2.

    Sobald das Steak gebräunt ist, lege es auf ein Backblech auf Folie. Lege eine Zitronenscheibe auf das Steak und wickle es in Folie ein. Der Lachs wird nur ganz kurz gebacken, etwa 7-9 Minuten.

  3. 3.

    Lege das fertige Steak mit der gebräunten Seite nach oben auf einen Teller. Als Beilage eignen sich gekochte Brokkoli-Sprossen (koche frische Brokkoli-Sprossen 5-7 Minuten in wenig Salzwasser. Gefrorene Brokkoli-Sprossen nach dem Kochen 12-15 Minuten kochen). Vergiss nicht, eine Scheibe Zitrone mit dem Fisch zu servieren, die du über das Steak träufeln kannst.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben