Rezept für Königin der Puddings

6 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 572
  • Proteine 17
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 85

Wir stellen ein Gericht vor, das im 18. Jahrhundert speziell für Königin Victoria kreiert wurde - die Königin der Puddings. Dieses Dessert kombiniert die unglaubliche Zartheit von Vanillepudding mit den Aromen von Zitronenschale und Vanille, während eine Fülle von luftigem Baiser ihm einen raffinierten Abschluss verleiht. Unsere Version dieser königlichen Leckerei bietet eine Kombination aus Pflaumenmarmelade, aber du kannst sie auch mit deiner Lieblingsmarmelade oder -konfitüre zubereiten. Tauche ein in den Geschmack und den Luxus dieses Gerichts, das ein wahrer königlicher Genuss für dich und deine Gäste sein wird.

Königin der Puddings
Königin der Puddings

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Königin der Puddings für 6 Portionen benötigt:

Butter 60 g
Milch 800 ml
Vanilleextrakt ½ Teelöffel
Zucker 110 g
Eigelb 5 Stück
Semmelbrösel 240 g
Zitrone 2 Stück
Himbeerkonfitüre 230 g
Eiweiß 5 Stück
Puderzucker 110 g

Wissenswertes über Eigelb

Eigelb ist reich an Nährstoffen wie Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Es enthält auch Cholesterin und gesunde Fette. Eigelb wird oft für die Herstellung von Mayonnaise, Saucen und Backwaren verwendet, da es diesen eine reiche Textur und Geschmack verleiht.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße die Milch in einen Topf, gib die Butter, den Vanilleextrakt und die Schale von zwei Zitronen hinzu und bringe sie leicht zum Kochen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schlage die Eigelbe mit dem Zucker mit einem Mixer, bis sie weißlich sind. Während du weiterschlägst, gibst du langsam die heiße Milch-Vanille-Mischung dazu. Dann fügst du die Semmelbrösel hinzu und rührst auf niedriger Stufe, bis die Masse dickflüssig ist.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Fette eine Backform mit Butter ein, gib den Teig hinein und schicke ihn für 15-20 Minuten in den auf 160 Grad aufgeheizten Ofen. Nimm ihn dann heraus, lass ihn abkühlen und erhöhe die Ofentemperatur auf 190 Grad.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Erhitze die Marmelade in einem kleinen Topf, damit sie fetter wird. Bestreiche den Pudding gleichmäßig mit der Marmelade.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schlage mit einem Mixer das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifen Spitzen. Verteile die Baisermasse auf dem Pudding und backe sie im Ofen 10 Minuten lang, bis sie goldgelb ist.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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