Rezept für Pikkpoiss

8 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 440
  • Proteine 24
  • Fette 32
  • Kohlenhydrate 13

Pikkpoiss ist ein einzigartiges estnisches Gericht, das eine interessante Variante des klassischen Zraz ist. Wörtlich übersetzt heißt es "langer Junge", was sich dadurch erklärt, dass anstelle einzelner Schnitzel eine große Rolle entsteht, die dann in den Ofen kommt. Dieses Gericht verbindet traditionelle Elemente mit einer originellen Herangehensweise an das Kochen, was es nicht nur köstlich, sondern auch für Kochliebhaber/innen überraschend attraktiv macht.

Pikkpoiss
Pikkpoiss

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Pikkpoiss für 8 Portionen benötigt:

Semmelbrösel 70 g
Sahne 200 ml
Hühnerei 7 Stück
Hackfleisch 700 g
Zwiebel 2 Köpfe
Karotte 1 Stück
Petersilie 5 g
Knoblauch 2 Nelken
Pflanzenöl 50 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Karotte

Karotten sind eine beliebte Gemüsesorte, die reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. Sie enthalten besonders viel Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Karotten sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie für Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Darüber hinaus sind sie vielseitig in der Küche verwendbar und können roh, gekocht, gebraten oder sogar zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Semmelbrösel über die Creme gießen und 10 Minuten quellen lassen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib 6 Eier in kochendes Wasser und koche sie 12 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege sie dann in Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Hacke eine Zwiebel, hacke den Knoblauch und die Petersilie.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Rühre sie zusammen mit den gequollenen Semmelbröseln, dem rohen Ei, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch. Verrühre es gut, während du es knetest.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Die zweite Zwiebel würfeln und die Karotte raspeln.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Brate zuerst die Zwiebel in Pflanzenöl glasig an, füge dann die Möhren hinzu, salze und pfeffere sie und brate sie weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze, bis die Möhren weich sind.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Die längliche Backform mit Backpapier auslegen, etwas von dem Hackfleisch auf den Boden und die Wände geben

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Lege dann das pastöse Gemüse aus, darauf gekochte, geschälte Eier in einer Reihe. Gib das Hackfleisch darauf und streiche es mit den mit kaltem Wasser angefeuchteten Händen glatt.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Für 40 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen schieben.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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