Rezept für Frikadellen in Tomatensauce

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 763
  • Proteine 38
  • Fette 41
  • Kohlenhydrate 64

Stell dir saftige Fleischbällchen vor, die in einer schmackhaften Tomatensoße getränkt sind, die dir auf der Zunge zergeht. Zarte Hackfleischbällchen aus Rindfleisch, gemischt mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch und frischen Kräutern, werden in Olivenöl gebraten, bis sie goldgelb sind. Dann werden sie in einer reichhaltigen Soße aus Tomaten, Tomatenmark und feinen Gewürzen gekocht, um die unglaublichen Aromen aufzusaugen. Serviere sie mit einer Garnierung aus frischen grünen Kräutern und genieße dieses großartige Gericht, das sicher zu deinem neuen Lieblingsgericht wird.

Frikadellen in Tomatensauce
Frikadellen in Tomatensauce

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Frikadellen in Tomatensauce für 4 Portionen benötigt:

Olivenöl 2 Esslöffel
Knoblauch 3 Nelken
Tomaten 250 g
Tomatenpüree 500 g
Rinderhackfleisch 500 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Semmelbrösel 1 Tasse
Hühnerei 2 Stück
Gehackte Petersilie ¼ Tasse
Basilikum 35 g

Wissenswertes über Basilikum

Basilikum ist eine aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche weit verbreitet ist. Es gibt verschiedene Arten von Basilikum, darunter das beliebte süße Basilikum und das würzigere Thai-Basilikum. Basilikum enthält ätherische Öle wie Eugenol, das ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Es wird oft frisch in Salaten, Pasta, Pesto und anderen Gerichten verwendet. Darüber hinaus wird Basilikum auch für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da es reich an Antioxidantien ist.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für die Sugo-Tomatensauce erhitzt du das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Brate den zerdrückten Knoblauch 1 Minute lang an, bis er weich ist. Gib das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten hinzu. Zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten lang kochen. Leicht abkühlen lassen und nach Geschmack würzen. Zerkleinere die Soße in einem Mixer, bis sie glatt ist.

  2. 2.

    Mische das Hackfleisch, die Zwiebel, die Semmelbrösel, die Eier (leicht verquirlt) und die gehackte Petersilie in einer Schüssel. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Forme das Hackfleisch zu Bällchen von beliebiger Größe und Form (je nach Geschmack). Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate die Hackbällchen schubweise 3-5 Minuten lang, bis sie schön golden sind. Gib die fertigen Frikadellen in eine separate Schüssel.

  4. 4.

    Gieße die Soße in die Pfanne, in der die Fleischbällchen gebraten wurden, und erhitze sie bei mittlerer Hitze. Die Fleischbällchen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Hacke das Basilikum und gib es zu den Fleischbällchen.

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