Rezept für Pflaumenstreusel

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 891
  • Proteine 12
  • Fette 47
  • Kohlenhydrate 106

Pflaumen-Kramble ist ein exquisiter Genuss für deinen Geschmack und deine Gesundheit! Genieße saftige Pflaumen, die unter einer knusprigen Schicht aus Streuseln leicht karamellisiert sind. Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern enthält auch nur 106 Kalorien pro Portion, was es zu einer guten Wahl für Gesundheitsbewusste macht. Gönne dir diese Köstlichkeit und genieße jeden Löffel.

Pflaumenstreusel
Pflaumenstreusel

Zutaten (6)

Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Pflaumenstreusel für 4 Portionen benötigt:

Weizenmehl 250 g
Butter 210 g
Brauner Zucker 80 g
Herkules 160 g
Pflaumen 600 g
Ahornsirup nach Geschmack

Wissenswertes über Pflaumen

Pflaumen sind eine vielseitige Frucht mit einigen besonderen Eigenschaften. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen können. Pflaumen enthalten auch Sorbit, ein Zuckeralkohol, der ihnen ihre leicht abführende Wirkung verleiht. Darüber hinaus sind Pflaumen kalorienarm und eine gute Quelle für Vitamin C und K.

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Vermische das Mehl und die Butter in einer großen Schüssel und verreibe sie mit deinen Fingern. Gib den Zucker und die Haferflocken dazu und forme einen Teig.

  2. 2.

    Halbiere die Pflaumen und entferne die Kerne. In eine Auflaufform geben und mit Ahornsirup beträufeln. Den vorbereiteten Teig darüber bröseln. Im Backofen 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist und die Früchte blubbern.

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