Rezept für Kürbisparfait

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 665
  • Proteine 9
  • Fette 39
  • Kohlenhydrate 67

Tauche ein in eine Welt voller exquisiter Aromen mit unserem Kürbis-Parfait, das nach dem Rezept der Konditorin des Restaurants Erwin. River, Varvara Mikhailova. Dieses köstliche Dessert kombiniert zarten Kürbis, luftigen Pudding und knackige Nüsse, um deine Geschmacksnerven zu erfreuen. Lass dich von der wunderbaren Kombination aus Texturen und Aromen in jedem Bissen dieses erstaunlichen Desserts verzaubern.

Kürbisparfait
Kürbisparfait

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Kürbisparfait für 4 Portionen benötigt:

Kürbis 800 g
Zuckersirup 100 ml
Quark 100 g
33% Sahne 350 ml
Vanillin 5 g
Kondensmilch 100 g
Mürbekekse 100 g
Gehackte Pistazien nach Belieben
Baiser 2 Stück

Wissenswertes über 33% Sahne

33% Sahne, auch bekannt als "Schlagsahne" oder "Sahne zum Kochen", enthält einen Fettgehalt von 33%. Diese Sahne eignet sich gut zum Aufschlagen für Desserts oder zum Verfeinern von Saucen, da sie einen höheren Fettgehalt hat und dadurch stabiler ist. Im Vergleich dazu enthält normale Vollmilch etwa 3,5% Fett. Wenn Sie nach Rezepten suchen, die Sahne mit einem bestimmten Fettgehalt erfordern, ist es wichtig, den richtigen Typ zu verwenden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle den Kürbis und schneide ihn in 5 cm große Würfel.

  2. 2.

    Lege den Kürbis auf ein Backblech, decke ihn mit Folie ab und backe ihn im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Ofen für 20 Minuten. Wenn der Kürbis noch etwas zäh ist, schiebe das Backblech noch einmal für 5-10 Minuten in den Ofen. Der Kürbis sollte sehr weich werden, aber nicht braun.

  3. 3.

    Lass den Kürbis abkühlen, gib ihn in einen Mixer, füge den Sirup hinzu und püriere ihn zu einer glatten Paste.

  4. 4.

    Bereite die Mousse zu. Schlage die Sahne separat zu einer luftigen Masse auf. Dann mit Frischkäse, Kondensmilch und Vanille vermengen. Vorsichtig, um die Luftigkeit nicht zu verlieren, aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.

  5. 5.

    Die Kekse in kleine Stücke brechen und in die Sahne geben. Verteile das süße Kürbispüree auf den Keksen, dann die cremige Mousse. Mit Meringues und gehackten Pistazien dekorieren.

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