Rezept für Kubdari

5 Portionen
120m Zeit
  • Kalorien 1032
  • Proteine 34
  • Fette 59
  • Kohlenhydrate 93

"Kubdari" ist ein schmackhaftes und saftiges Gericht, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird! Zarter Teig aus Weizenmehl, Milch und Butter, der auf Trockenhefe aufgegangen und leicht mit Zucker gesüßt ist, bildet die Grundlage für dieses Gericht. Aber die Füllung aus Schweinenacken, Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Koriander, grünem Basilikum und Uskho-Suneli verleiht "Kubdari" einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma. Mit grobem Salz gewürzt, wird dieses Gericht sicher zu einem deiner Lieblingsgerichte.

Kubdari
Kubdari

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Kubdari für 5 Portionen benötigt:

Weizenmehl 550 g
3,2%ige Milch 400 ml
Butter 30 g
Trockenhefe 5 g
Zucker 10 g
Grobes Salz 11 g
Pflanzliches Öl 7 ml
Zwiebel 160 g
Knoblauch 10 g
Schweinenacken 745 g
Chilischote 15 g
Koriander 35 g
Grünes Basilikum 15 g
Salz nach Geschmack
Utsho-Suneli 10 g

Wissenswertes über Butter

Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Sieben Sie das Mehl (530 g) in eine tiefe Schüssel, fügen Sie die Hefe, Salz, Zucker, zimmerwarme Milch, Pflanzenöl und 20 g weiche Butter hinzu. Alles gründlich vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Falls nötig, etwas Wasser (etwa 50 ml) dazugeben. Decke die Schüssel mit dem Teig ab und lass ihn dreißig bis vierzig Minuten ruhen. Teile den Teig in fünf Portionen sie sollten sofort verwendet oder in den Kühlschrank gestellt werden.

  2. 2.

    Rolle die Teigportionen mit einem Nudelholz zu fünf 5 mm dicken Kreisen aus. Steche die Kreise mit einem Zahnstocher oder Holzspieß ein, um überschüssige Luft herauszulassen.

  3. 3.

    Das Schweinefleisch zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit dem utscho-suneli, den klein gewürfelten Chilischoten und dem fein gehackten Basilikum und Koriander vermischen und ggf. mit Salz würzen.

  4. 4.

    Gib 200 Gramm der Füllung in die Mitte jeder Pastete, ziehe die Teigränder zusammen und verschließe die Oberseite. Bestäube die Kubdari mit ein wenig Mehl und rolle sie auf eine Dicke von 8-10 mm und den Durchmesser der Backformen aus.

  5. 5.

    Steche die Kuchen erneut mit einem Spieß rundherum ein und lege sie für zehn Minuten in den auf Höchsttemperatur aufgeheizten Ofen. Bestreiche die Kubdari vor dem Servieren mit geschmolzener Butter.

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