Rezept für Fisch in Folie gebacken

2 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 912
  • Proteine 96
  • Fette 43
  • Kohlenhydrate 29

In Folie gebackener Fisch ist ein exquisites Gericht, das mit jedem Fisch zubereitet werden kann - Forelle, Lachs oder sogar Wolfsbarsch. Diese Garmethode verleiht dem Fisch einen einzigartigen Geschmack und verwandelt selbst einen nicht-georgischen Fisch wie den Wolfsbarsch in einen echten kulinarischen Genuss, der nach den besten Traditionen Westgeorgiens zubereitet klingt.

Fisch in Folie gebacken
Fisch in Folie gebacken

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Fisch in Folie gebacken für 2 Portionen benötigt:

Wolfsbarsch 2 Stück
Lauch 1 Stängel
Frischer Estragon 2 Stängel
Thymian 5 Stängel
Tomaten 2 Stück
Schalotten 3 Köpfe
Aubergine 1 Stück
Trockener Weißwein 100 ml
Rote Pfefferschoten 10 Stück
Pfefferkörner 10 Stück
Chilischote 3 Stück
Zitrone 1 Stück
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Chilischote

Chilischoten sind bekannt für ihre Schärfe, die von dem enthaltenen Stoff Capsaicin herrührt. Sie werden in verschiedenen Küchen weltweit verwendet, um den Gerichten Schärfe und Geschmack zu verleihen. Chilischoten enthalten auch eine gute Menge an Vitamin C und Antioxidantien. Manche Menschen glauben sogar, dass Capsaicin gesundheitliche Vorteile haben kann, wie z.B. die Förderung des Stoffwechsels.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Entferne den unteren Teil des Lauchs mit den Wurzeln und den harten Blättern. Schneide den Stiel schräg in Scheiben, brühe ihn ab und brate ihn dann in einem Esslöffel Öl an.

  2. 2.

    Den Fisch ausnehmen und säubern. Lege ihn auf ein Blatt Folie. Lege einen Zweig Estragon in den Bauch jedes Fisches. Gib den Thymian darüber. (Du kannst auch Petersilie in die Kiemen stecken und einen Zweig Rosmarin zum Thymian geben.) Pfeffere. Richte den Lauch nebeneinander an.

  3. 3.

    Füge die kreuzweise geschnittenen Tomaten, die geschälte Schalotte und die rote Zwiebel sowie die wahllos geschnittene Aubergine hinzu. Mit Weißwein und dem restlichen Sonnenblumenöl beträufeln. Rote, Pimentund Chilischoten dazugeben. Drücke eine Zitrone über allem aus und lege sie ebenfalls in die Folie. Mit Salz würzen. Spritze ein wenig Wasser hinein und verschließe die Folie.

  4. 4.

    Bei 200 Grad etwa fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit öffnest du die Folie, damit die überschüssige Flüssigkeit verdunstet.

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