Rezept für Fisch in Folie gebacken
- Kalorien
912 - Proteine
96 - Fette
43 - Kohlenhydrate
29
In Folie gebackener Fisch ist ein exquisites Gericht, das mit jedem Fisch zubereitet werden kann - Forelle, Lachs oder sogar Wolfsbarsch. Diese Garmethode verleiht dem Fisch einen einzigartigen Geschmack und verwandelt selbst einen nicht-georgischen Fisch wie den Wolfsbarsch in einen echten kulinarischen Genuss, der nach den besten Traditionen Westgeorgiens zubereitet klingt.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Fisch in Folie gebacken für 2 Portionen benötigt:
Wolfsbarsch | 2 Stück |
Lauch | 1 Stängel |
Frischer Estragon | 2 Stängel |
Thymian | 5 Stängel |
Tomaten | 2 Stück |
Schalotten | 3 Köpfe |
Aubergine | 1 Stück |
Trockener Weißwein | 100 ml |
Rote Pfefferschoten | 10 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Chilischote | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Salz | nach Belieben |
Wissenswertes über Chilischote
Chilischoten sind bekannt für ihre Schärfe, die von dem enthaltenen Stoff Capsaicin herrührt. Sie werden in verschiedenen Küchen weltweit verwendet, um den Gerichten Schärfe und Geschmack zu verleihen. Chilischoten enthalten auch eine gute Menge an Vitamin C und Antioxidantien. Manche Menschen glauben sogar, dass Capsaicin gesundheitliche Vorteile haben kann, wie z.B. die Förderung des Stoffwechsels.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Entferne den unteren Teil des Lauchs mit den Wurzeln und den harten Blättern. Schneide den Stiel schräg in Scheiben, brühe ihn ab und brate ihn dann in einem Esslöffel Öl an.
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2. Den Fisch ausnehmen und säubern. Lege ihn auf ein Blatt Folie. Lege einen Zweig Estragon in den Bauch jedes Fisches. Gib den Thymian darüber. (Du kannst auch Petersilie in die Kiemen stecken und einen Zweig Rosmarin zum Thymian geben.) Pfeffere. Richte den Lauch nebeneinander an.
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3. Füge die kreuzweise geschnittenen Tomaten, die geschälte Schalotte und die rote Zwiebel sowie die wahllos geschnittene Aubergine hinzu. Mit Weißwein und dem restlichen Sonnenblumenöl beträufeln. Rote, Pimentund Chilischoten dazugeben. Drücke eine Zitrone über allem aus und lege sie ebenfalls in die Folie. Mit Salz würzen. Spritze ein wenig Wasser hinein und verschließe die Folie.
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4. Bei 200 Grad etwa fünfundzwanzig bis dreißig Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit öffnest du die Folie, damit die überschüssige Flüssigkeit verdunstet.
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