Rezept für Dünne Pfannkuchen auf Kefir

4 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 298
  • Proteine 9
  • Fette 14
  • Kohlenhydrate 35

Dünne Kefirpfannkuchen sind ein delikates und schmackhaftes Gericht, das sich leicht aus verfügbaren Zutaten zubereiten lässt. Mische Weizenmehl mit Kefir, kochendem Wasser und einem Hühnerei, um den perfekten Pfannkuchenteig herzustellen. Für den perfekten Geschmack und die perfekte Textur fügst du ein wenig Salz, Backpulver und Zucker hinzu. Wenn sie in Pflanzenöl ausgebacken werden, werden sie golden und lecker. Genieße dieses einfache und leckere Gericht zum Frühstück oder Abendessen!

Dünne Pfannkuchen auf Kefir
Dünne Pfannkuchen auf Kefir

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Dünne Pfannkuchen auf Kefir für 4 Portionen benötigt:

Weizenmehl 1 Tasse
Kefir 1 Tasse
Kochendes Wasser 1 Tasse
Hühnerei 2 Stück
Salz ½ Teelöffel
Soda eine Messerspitze
Zucker 1 Esslöffel
Pflanzenöl 2 Esslöffel

Wissenswertes über Soda

Soda, auch bekannt als Natriumcarbonat, ist eine chemische Verbindung, die in vielen Bereichen Anwendung findet. Es wird häufig in Reinigungsprodukten, Lebensmitteln, und sogar in der Glasherstellung verwendet. Soda kann als Reinigungsmittel verwendet werden, da es Fett und Öl effektiv löst. In der Lebensmittelindustrie wird Soda manchmal als Backtriebmittel eingesetzt, um Teige aufgehen zu lassen. Zudem wird es in der Glasherstellung genutzt, um die Schmelztemperatur von Sand zu senken. Es ist wichtig zu beachten, dass Soda ätzend sein kann und daher vorsichtig gehandhabt werden sollte.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schlage die Eier leicht schaumig und gib dann das Salz hinzu. Gieße ein Glas kochendes Wasser zu den Eiern und schlage weiter. Dann füge ein Glas Kefir hinzu.

  2. 2.

    Das Mehl sieben, mit Backpulver mischen und löffelweise zur Flüssigkeit geben. Gründlich umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Gib einen Löffel Zucker und Pflanzenöl hinzu.

  3. 3.

    Nimm deine Lieblingspfannkuchenpfanne und backe dünne Pfannkuchen darauf. Brate sie auf beiden Seiten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben