Rezept für Birnenkuchen mit Schokolade

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 508
  • Proteine 8
  • Fette 21
  • Kohlenhydrate 74

Birnenkuchen mit Schokolade ist eine exquisite Kombination aus der zarten Süße von Birnen und reichhaltiger Schokolade in einem leichten und luftigen Gebäck. Die Kombination aus süßen Birnen und bitterer Schokolade sorgt für ein perfektes Gleichgewicht der Aromen, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Durch die Zugabe von Backpulver für die perfekte Textur, Weizenmehl für eine geschmackvolle Basis, Zucker für die Süße, Milch und Hühnereier für die Puffigkeit und Butter für die Zartheit wird dieser Kuchen ein wahrer Genuss für deinen Gaumen und Magen sein.

Birnenkuchen mit Schokolade
Birnenkuchen mit Schokolade

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Birnenkuchen mit Schokolade für 6 Portionen benötigt:

Backtriebmittel 1,5 Teelöffel
Birnen 4 Stück
Weizenmehl 200 g
Zucker 150 g
Milch 150 ml
Butter 80 g
Bitterschokolade 100 g
Hühnerei 2 Stück

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Trenne das Eiweiß und das Eigelb. Schlage das Eiweiß auf. Vermische das Eigelb gründlich mit dem Zucker.

  2. 2.

    Schlage die Butter. Gib dann nach und nach das Eigelb und den Zucker, die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu.

  3. 3.

    Hebe den Eischnee vorsichtig unter den Teig.

  4. 4.

    Teile den Teig in zwei Teile. Raspel die Bitterschokolade in einen Teil und mische sie unter.

  5. 5.

    Fette die Backform mit Öl ein. Gieße zuerst den Schokoladenteig und lege dann 2/3 der in dünne Scheiben geschnittenen Birnen hinein. Gieße einen weiteren Teig und lege die restlichen Birnen vorsichtig darauf.

  6. 6.

    Backe den Kuchen im Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten lang. Passe die Temperatur an deinen Ofen an.

  7. 7.

    1,5-2 Stunden abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben