Rezept für Zucchinisalat mit Kamtschatka-Krabben und Trüffel-Aioli

1 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 2942
  • Proteine 11
  • Fette 318
  • Kohlenhydrate 11

Tauche ein in die exquisite Welt der Aromen mit unserem wunderbaren Gericht - Zucchini-Salat mit Kamtschatka-Krabbe und Trüffel-Aioli, kreiert nach dem Rezept des talentierten Kochs von neobistro Hands, Vyacheslav Kazakov. Zarte Zucchinischeiben, saftige Kamtschatka-Krabben und exquisite Trüffel-Aioli verschmelzen zu einer harmonischen Kombination, die deine Geschmacksknospen begeistern wird. Entdecke neue gastronomische Facetten mit diesem exquisiten Salat.

Zucchinisalat mit Kamtschatka-Krabben und Trüffel-Aioli
Zucchinisalat mit Kamtschatka-Krabben und Trüffel-Aioli

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchinisalat mit Kamtschatka-Krabben und Trüffel-Aioli für 1 Portionen benötigt:

Krabbenfleisch 30 g
Paprika 15 g
Eigelb 2 Stück
Zucchini 40 g
Romanosalat 30 g
Dijon-Senf 20 g
Pflanzliches Öl 300 ml
Trüffelpaste 50 g
Limettensaft 15 ml

Wissenswertes über Romanosalat

Romanosalat, auch bekannt als Romana-Salat oder Römersalat, zeichnet sich durch seine langen, schmalen Blätter und seinen milden, leicht bitteren Geschmack aus. Im Vergleich zu anderen Salatsorten ist Romanosalat besonders reich an Vitamin A, Vitamin K, Folsäure und Ballaststoffen. Er eignet sich gut für Salate, Sandwiches und Wraps aufgrund seiner festen Blätter, die auch beim Anrichten nicht so schnell welken. Romanosalat ist eine gute Quelle für Nährstoffe und kann eine gesunde Ergänzung zu Ihrer Ernährung sein.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Kamtschatka-Krabbe in Fasern. Würfle die Paprikaschote und mische sie mit den Krabben und den Romano-Salatblättern.

  2. 2.

    Bereite die Aioli-Sauce zu: Verrühre Eigelb, Senf, Pflanzenöl, Trüffelpaste und Limettensaft zu einer homogenen Konsistenz und lass die Sauce 15 Minuten lang ziehen.

  3. 3.

    Gib die Trüffel-Aioli zum Salat und mische alles zusammen.

  4. 4.

    Schäle die Zucchini von der Schale und schneide sie in Scheiben.

  5. 5.

    Löffle die Krabbenmischung über die Zucchinischeiben.

  6. 6.

    Beim Servieren mit Kräutern garnieren.

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