Rezept für Zarte Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree
- Kalorien
631 - Proteine
27 - Fette
42 - Kohlenhydrate
38
Mit viel Liebe nach einem Rezept von Vitaly Karsaev, dem Chefkoch der Kofemania Restaurants, zubereitet, werden diese zarten Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree deine Geschmacksnerven begeistern. Zartes Putenfleisch, saftiger Letscho und zartes Kartoffelpüree bilden in jedem Bissen eine harmonische Kombination. Lass dich von einer exquisiten Geschmackskombination verwöhnen, die dir jedes Mal aufs Neue Freude bereiten wird.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Zarte Putenschnitzel mit Letscho und Kartoffelpüree für 4 Portionen benötigt:
Pflanzenöl | 75 ml |
Petersilie | 10 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Weißbrot | 40 g |
Weiße Zwiebel | 80 g |
Milch | 260 ml |
Butter | 60 g |
Hähnchenschenkelfilet | 150 g |
Putenfilet | 250 g |
Zucker | 8 g |
Tomatenmark | 20 g |
Tomaten | 100 g |
Paprika | 120 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Sahne | 60 ml |
Kartoffeln | 450 g |
Wissenswertes über Butter
Butter ist ein vielseitiges Lebensmittel, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird. Es wird hauptsächlich aus Milch hergestellt und hat einen hohen Fettgehalt. Butter verleiht Gerichten einen reichen Geschmack und eine cremige Textur. Sie kann zum Braten, Backen, Kochen oder einfach als Brotaufstrich verwendet werden. Butter enthält auch Vitamine wie A, D, E und K sowie gesättigte Fettsäuren. Es ist wichtig, Butter in Maßen zu konsumieren, da sie einen hohen Kalorien- und Fettgehalt hat.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Bereite das Hackfleisch für die Koteletts vor. Weiche die weißen Brösel in Milch (200 ml) ein. Truthahnfleisch, weiße Zwiebel und Knoblauch wahllos hacken. Die ausgedrückten Semmelbrösel hinzufügen und alles durch einen Fleischwolf drehen. Ei, Butter (20 g), Salz und Pfeffer hinzugeben und vermengen. Schlage das Hackfleisch auf einem Brett, damit es weicher und luftiger wird.
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2. Bereite die Leto-Sauce zu. Halbiere die Tomaten, entferne die Kerne mit der Flüssigkeit und schneide das Fruchtfleisch in Strohhalme. Schneide auch die Paprika und hacke den Knoblauch. Erhitze 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne, gib die Tomaten und die Zwiebel hinein und brate sie unter Rühren 1-2 Minuten lang an. Das Tomatenmark hinzugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten. Mit 80 ml Wasser aufgießen und kochen, bis die Tomaten und Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3. Bereite das Püree zu. Schäle die Kartoffeln und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Dann abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gieße Milch (60 ml) und Sahne in einen Topf, füge Butter (40 g) hinzu und bringe sie zum Kochen. Dann diese Milchmischung zu den Kartoffeln gießen und mit einem Schneebesen verrühren.
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4. Forme aus dem Hackfleisch kleine Schnitzel (je 70-75 g), wälze sie in Mehl und brate sie in Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun. Gib sie für 5 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.
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5. Je zwei Schnitzel auf einen Teller legen, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelpüree und Leto-Sauce servieren.
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