Rezept für Tomatentartar mit Mozzarella-Creme
- Kalorien
252 - Proteine
8 - Fette
21 - Kohlenhydrate
11
Tomatentartar mit Mozzarella-Creme ist ein exquisites Gericht, das deine Augen und Geschmacksnerven erfreuen wird. Saftige Tomaten, sorgfältig in Scheiben geschnitten und mit einer zarten Mozzarella-Creme kombiniert, ergeben die perfekte Kombination aus Frische und Zartheit. Jede Portion dieses Gerichts enthält 252 Kalorien, 8 Gramm Eiweiß, 21 Gramm Fett und 11 Gramm Kohlenhydrate. Bereite dieses raffinierte Gericht zu und genieße seinen reichen Geschmack.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Tomatentartar mit Mozzarella-Creme für 4 Portionen benötigt:
Tomaten | 4 Stück |
Basilikum | 2 Stängel |
Mozzarella-Käse | 125 g |
Oliven | 8 Stück |
Natives Olivenöl extra | 2 Esslöffel |
Croutons | 30 g |
Sahne | 125 ml |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Salz
Salz, auch als Natriumchlorid bekannt, ist ein lebenswichtiges Mineral für den menschlichen Körper. Es hilft bei der Regulation des Wasserhaushalts, der Muskel- und Nervenfunktion sowie bei der Aufrechterhaltung eines stabilen Blutdrucks. In der Küche wird Salz oft als Geschmacksverstärker verwendet und kann verschiedene Aromen hervorheben. Es gibt verschiedene Arten von Salz, darunter Meersalz, Steinsalz und Speisesalz, die jeweils unterschiedliche Geschmacksprofile und Mineralgehalte aufweisen.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Tomaten (du brauchst sehr reife, süße Tomaten) in Viertel, schäle die Kerne ab und generell ist es besser, den ganzen nassen Kern herauszuschneiden. Schneide sie in kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.
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2. Schneide große und feste Oliven an vier Seiten ab, entferne den Kern und das Kerngehäuse. Reiße die Blätter von den Basilikumzweigen ab, gib sie zu den Olivenscheiben und hacke sie mit einem Messer gründlich. Gib alles zu den Tomaten, füge einen Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und mische alles gut durch.
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3. Gib die Mozzarellakugel in einen Krug oder ein anderes hohes Gefäß, gib die Schlagsahne, Salz und Pfeffer hinzu und schlage sie mit einem Mixer glatt. Wenn die Masse zu dick ist, kannst du mehr Sahne hinzufügen. Gieße die Mischung in einen Siphon und stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
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4. Löffle den Tomatentartar mit Oliven und Basilikum in Martinigläser. Dann ein paar Croutons. Allerdings sind Croutons eine freiwillige Sache, du kannst auch ohne sie auskommen.
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5. Zum Schluss füllst du die Gläser mit Hilfe eines Siphons mit einer luftigen Creme aus Mozzarella und Sahne. Zum Abschmecken mit Olivenöl beträufeln nur ein wenig, einen viertel Teelöffel pro Portion. Und sofort servieren.
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