Rezept für Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 740
  • Proteine 36
  • Fette 28
  • Kohlenhydrate 84

Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße ist ein klassisches italienisches Gericht, das mit seiner reichhaltigen Kombination von Zutaten deinen Geschmack erobern wird. Der kräftige Geschmack von Rinderhackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln und gemahlenem schwarzen Pfeffer, wird durch zarte Tomaten und aromatisches Tomatenmark perfekt ergänzt. Mit Meersalz gewürzte Spaghetti bilden die Grundlage für dieses Gericht, während Fleischbällchen aus Rinderhackfleisch, Ei und Weizenmehl ihm einen feinen Geschmack und eine feine Textur verleihen. Genieße diese köstliche Kombination aus italienischen Aromen mit jedem Bissen!

Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce
Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensauce für 4 Portionen benötigt:

Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Rinderhackfleisch 500 g
Tomaten 2 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer eine Prise
Tomatenmark 2 Teelöffel
Meersalz nach Geschmack
Spaghetti 400 g
Hühnerei 1 Stück
Weizenmehl 2 Esslöffel

Wissenswertes über Tomaten

Tomaten sind eine beliebte Frucht, die für ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Tomaten enthalten auch das Carotinoid Lycopin, das für ihre rote Farbe verantwortlich ist und mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird. Tomaten können roh in Salaten genossen, zu Saucen verarbeitet oder getrocknet werden.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Spaghetti: Fülle einen Topf mit Wasser und stelle ihn auf das Feuer. Denke an den goldenen Schnitt für kochende Spaghetti: 1000 ml Wasser/100 Gramm Spaghetti/10 Gramm Salz.

  2. 2.

    Fleischbällchen: Zwiebel fein hacken, mit Fleisch mischen, salzen und pfeffern, Ei hinzufügen, zu Bällchen rollen und in Mehl wälzen.

  3. 3.

    Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben, Fleischbällchen leicht anbraten, Tomaten dazugeben, dünsten. Tomatenmark mit Wasser verdünnen und zu den restlichen Zutaten geben. Gewürze hinzufügen: Pfeffer, Salz, italienische Kräutermischung (du kannst auch frisches Basilikum hinzufügen). Du kannst der Soße auch noch etwas anderes hinzufügen, ich zum Beispiel Pfeffer.

  4. 4.

    Koche die Spaghetti, bis sie gar sind, lass sie abtropfen, gib einen Tropfen Olivenöl oder Butter dazu (je nachdem, wer es mag) und salze sie leicht.

  5. 5.

    In einer tiefen Schüssel gemischt servieren.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben