Rezept für Rindermedaillons mit Pilzsauce
- Kalorien
853 - Proteine
42 - Fette
69 - Kohlenhydrate
19
Bereite exquisite Medaillons aus zartem Rindfleisch zu, die mit einer aromatischen Pilzsauce serviert werden. Dieses Gericht kombiniert den reichhaltigen Geschmack von Rindfleisch mit der Zartheit von Austernpilzen und Champignons, gewürzt mit Trüffelöl und Thymian. Eine Soße aus saurer Sahne, Balsamico-Essig und Knoblauch verleiht diesem Gericht eine raffinierte Note. Serviere die Rindermedaillons mit Pilzsauce zum Mittag- oder Abendessen, um dich und deine Lieben mit ihrem exquisiten Geschmack und Aroma zu begeistern.

Zutaten (15)
Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Rindermedaillons mit Pilzsauce für 2 Portionen benötigt:
Rinderlende | 380 g |
Austernpilze | 60 г |
Balsamico-Essig | 10 ml |
Möhren | 80 g |
Zwiebeln | 70 g |
Champignons | 90 g |
Saure Sahne | 90 g |
Trüffelöl | 1 ml |
Knoblauch | 2 Nelken |
Thymian | 3 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 g |
Schalotten | 50 g |
Olivenöl | 20 ml |
Wasser | 50 ml |
Wissenswertes über Möhren
Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Die Möhren und Zwiebeln grob hacken, die Schalotten fein hacken, zerdrücken und den Knoblauch schälen.
-
2. Das Fleisch quer in 1 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, 2 Esslöffel Olivenöl, Balsamicoessig, mit den Händen zerrissenen Thymian, Möhren und Zwiebeln dazugeben, vermengen und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
-
3. Schneide die Pilze in 4 Stücke, schneide die Wurzeln der Austernpilze ab und zerreiße die großen Austernpilze mit den Händen.
-
4. Die Butter schmelzen und die fein gehackten Schalotten bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, die Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten, die Hitze reduzieren, die saure Sahne, den Zucker, die Hälfte des Knoblauchs und 50 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen, pfeffern, salzen, vom Herd nehmen, das Trüffelöl dazugeben und umrühren
-
5. Eine Pfanne erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze 2 Minuten auf einer Seite anbraten, umdrehen, das marinierte Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten.
-
6. Das Fleisch auf einen Teller geben, den Knoblauch zum Gemüse geben und weitere 4 Minuten bei niedriger Hitze braten.
-
7. Das Fleisch auf einen Teller geben, die Soße darüber gießen, das Gemüse daneben anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Rindergulasch mit Rotwein und Pilzen

Venezianische Schnitzel mit Mozzarella

Chateaubriand mit würzigem Kartoffelpüree und Gänseleber

Würziges Roastbeef mit Kreuzkümmel und Chili

Rindertartar mit dreifachen Kartoffeln

Dorbleu Käseschnitzel

Perlotto mit Lammbällchen und Pilzen der Saison

Tartar vom Rind mit Kapern

Beef Wellington

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.