Rezept für Käse im Ofen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 427
  • Proteine 14
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 40

Käse im Ofen ist ein exquisites Gericht, das die Herzen von Kennern der feinen Küche erobern wird. Wenn du einen weißen Schimmelkäse wie Camembert oder Brie verwendest, erhältst du eine einzigartige Kombination aus Weichkäse und aromatischer Kruste. Wenn er gebacken wird, wird der Käse noch dehnbarer, was ihn zu einer wirklich unvergesslichen Vorspeise macht. Serviere diese französische Delikatesse mit einem knusprigen Baguette, das du leicht mit Olivenöl beträufelst, und genieße den wunderbaren Geschmack und das Aroma jedes Bisses.

Käse im Ofen
Käse im Ofen

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Käse im Ofen für 4 Portionen benötigt:

Camembert-Käse 1 Stück
Knoblauch 2 Nelken
Thymian 3 Zweige
Französisches Baguette 1 Stück
Olivenöl 50 ml

Wissenswertes über Camembert-Käse

Camembert-Käse ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, der ursprünglich aus der französischen Region Normandie stammt. Die Besonderheiten von Camembert-Käse liegen in seinem weißen, essbaren Edelschimmelüberzug, der ihm sein charakteristisches Aussehen und Aroma verleiht. Der Käse hat einen cremigen Geschmack mit einer leicht würzigen Note. Camembert wird oft als Dessertkäse serviert und passt gut zu frischem Baguette, Trauben und Nüssen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Knoblauchzehe in dünne Scheiben.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide die Oberseite des Camemberts kreuzförmig ein.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Stecke die Knoblauchscheiben und Thymianzweige in die Einschnitte.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Beträufle den Käse mit Olivenöl und schicke ihn für 10 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide das Baguette in mehrere große Scheiben und schneide sie der Länge nach durch.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Beträufle das Brot auf der Bröselseite mit Olivenöl und trockne es in einer Pfanne.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Reibe das getrocknete Brot mit Knoblauch ein.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Serviere den gegrillten Käse mit dem Knoblauchbrot.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8

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