Rezept für Geschmortes Kraut

4 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 205
  • Proteine 3
  • Fette 15
  • Kohlenhydrate 14

Gedünsteter Weißkohl ist ein großartiges Gericht, das sowohl eine hervorragende Beilage zu rotem Fleisch als auch ein autarker Snack sein kann, egal ob warm oder kalt. Gekocht mit allen notwendigen Zutaten und angereichert mit Weizenmehl, wird er dich mit seinem hellen Geschmack und Aroma begeistern.

Geschmortes Kraut
Geschmortes Kraut

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Geschmortes Kraut für 4 Portionen benötigt:

Zwiebel 1 Zwiebel
Weißkohl 500 g
Essig ½ Esslöffel
Zucker ½ Esslöffel
Weizenmehl ½ Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Wasser ½ Tasse
Pflanzenöl 60 ml
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) ½ Teelöffel
Gemahlener Koriander ½ Teelöffel.
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Weißkohl

Weißkohl, auch bekannt als Weißkraut, ist ein vielseitiges Gemüse mit einigen besonderen Eigenschaften. Er ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und verschiedenen Nährstoffen. Weißkohl kann roh für Salate verwendet oder gekocht und gedünstet werden. Er eignet sich auch gut zum Einlegen oder Fermentieren. Darüber hinaus ist Weißkohl eine preiswerte und lagerfähige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten Verwendung finden kann.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Zwiebel in dünne Scheiben und zerkleinere den Kohl.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze die Hälfte des Öls in einem dickwandigen Topf und brate die Zwiebel goldgelb an.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Füge den Koriander und die Zira hinzu und brate sie 30 Sekunden lang.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib den Kohl in die Pfanne und lass ihn zugedeckt 20 Minuten köcheln.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze in einem kleinen Topf das restliche Öl und brate das Mehl darin eine Minute lang an.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Wenn der Kohl fertig ist, das geölte Mehl dazugeben, umrühren und köcheln lassen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7

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