Rezept für Enchilada

8 Portionen
120m Zeit
  • Kalorien 432
  • Proteine 34
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 37

Die Enchilada ist ein appetitliches mexikanisch inspiriertes Gericht, das in seiner Form einem Schawarma ähnelt. Die saftige Füllung, eingewickelt in eine dünne Maistortilla, ist eine wahre Geschmackskreation. Die Hauptrolle spielt hier die Chilisauce, die dem Gericht Schärfe verleiht, und frische Peperoni geben ihm eine besondere Würze. Die Möglichkeiten der Füllung sind endlos: von zartem Hühnchen bis zu saftigem Rindfleisch, von frischem Gemüse bis zu würzigem Käse. Enchiladas sind ein Fest des Geschmacks, das Liebhaber von verschiedenen Kombinationen in einem Gericht zufriedenstellt.

Enchilada
Enchilada

Zutaten (18)

Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Enchilada für 8 Portionen benötigt:

Pflanzenöl 60 ml
Zwiebeln 140 g
Hühnerfilet 700 g
Rote Bohnen aus der Dose 1 Dose
Grüne Chilischote 50 g
Tortillas 8 Stück
Geriebener Käse 200 g
Getrocknete Chilischoten 80 g
Zimtstangen 1 Stück
Tomaten 200 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Oregano ½ Teelöffel
Geräucherter Paprika ½ Teelöffel.
Gemahlener Kreuzkümmel ½ Teelöffel.
Koriander 30 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben
Zucker 1 Teelöffel

Wissenswertes über Zimtstangen

Zimtstangen sind Rindenstücke des Zimtbaums, die ein warmes, süßes Aroma haben. Sie enthalten ätherische Öle, die für ihren charakteristischen Geschmack verantwortlich sind. Zimtstangen werden oft zum Würzen von Speisen, Getränken und Desserts verwendet. Sie gelten als natürliche Geschmacksverstärker und haben auch gesundheitliche Vorteile, da sie entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Gib die getrockneten Paprikaschoten in einen Topf, gieße 750 ml Wasser dazu, füge eine Zimtstange hinzu, bringe sie zum Kochen, reduziere dann die Hitze, decke sie mit einem Deckel ab und koche sie 30 Minuten lang. Gieße dann das Wasser in einen separaten Behälter ab (es wird sich noch als nützlich erweisen).

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Erhitze Pflanzenöl in einer Pfanne und brate 40 g gehackte Zwiebeln an, bis sie weich sind.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib die gewürfelten Tomaten, den gehackten Knoblauch, geräucherte Paprika, Zucker, Salz, Kreuzkümmel und Oregano hinzu. Weitere 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib das Gemüse aus der Pfanne in einen Mixer, füge die gekochten Paprikaschoten hinzu, gieße zwei Drittel der Brühe dazu und püriere alles, bis es glatt ist. Falls nötig, füge mehr Paprikabrühe hinzu, um die Soße flüssiger zu machen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Passiere die Soße durch ein Sieb, um alle groben Partikel zu entfernen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Brate die gehackte Zwiebel in dem Pflanzenöl an, bis sie weich ist. Gib die gehackten grünen Chilis dazu und brate sie noch ein paar Minuten weiter.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Dann das gewürfelte Hähnchenfleisch hinzufügen und mit Salz würzen. 6-8 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Fette die Tortilla mit zwei Esslöffeln der vorbereiteten Soße ein, fülle sie mit den Bohnen und dem Hähnchenfleisch, bestreue sie mit geriebenem Käse und wickle sie zu einer Röhre.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Mache das mit allen Tortillas und lege sie in eine geeignete, mit Pflanzenöl gefettete Form. Gieße die Soße darüber, bestreue sie mit geriebenem Käse und schicke sie für 20 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben