Rezept für Dorschleber-Törtchen

15 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 145
  • Proteine 3
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 10

Die Törtchen mit Dorschleber sind ein köstliches Gericht, das dich mit einer delikaten Kombination aus Aromen und Nährstoffen begeistern wird. Jede Portion dieses Gerichts hat einen Energiewert von 145 kcal, enthält 31 g Eiweiß, 11 g Fett und 10 g Kohlenhydrate. Probiere dieses raffinierte Gericht und genieße den reichen Geschmack von Kabeljau in Kombination mit knusprigen Törtchen.

Dorschleber-Törtchen
Dorschleber-Törtchen

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Dorschleber-Törtchen für 15 Portionen benötigt:

Dorschleber 100 g
Grüne Erbsen 70 g
Kartoffeln 70 g
Hühnerei 1 Stück
Zwiebel ½ Zwiebelkopf
Unraffiniertes Sonnenblumenöl 1 Esslöffel
Zitrone 1 Stück
Dill nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Törtchen 15 Stück

Wissenswertes über Zwiebel

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie geben Gerichten einen charakteristischen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Zwiebeln enthalten auch Schwefelverbindungen, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. Sie sind kalorienarm und können roh oder gekocht genossen werden.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Schneide sie in 5 mm große Würfel.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und in die gleichen Würfel wie die Kartoffeln schneiden.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Blanchiere die Erbsen in kochendem Salzwasser für 1-2 Minuten.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schneide die Zwiebeln in dünne Halbringe, übergieße sie mit Zitronensaft und lasse sie 5-10 Minuten marinieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Nimm die Dorschleber aus dem Öl und tupfe sie mit einem Papiertuch trocken.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Die Dorschleber mit einer Gabel in große Stücke brechen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Den Dill fein hacken und ein paar Zweige zur Dekoration zurücklassen.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Die Zwiebel mit den Erbsen, den Eiern, den Kartoffeln und dem Dill mischen, mit Sonnenblumenöl beträufeln und umrühren.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Füge die Dorschleber hinzu, salze und pfeffere sie und rühre noch einmal vorsichtig um, damit die Leber nicht zu Brei wird.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Die Füllung in die Törtchen geben, mit Dill und einer Zitronenscheibe dekorieren und servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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