Rezept für Brokkolipfannkuchen mit Käse
- Kalorien
130 - Proteine
8 - Fette
4 - Kohlenhydrate
17
Brokkolipfannkuchen mit Käse - die perfekte Lösung für alle, die den Geschmack von Gemüse genießen wollen, ohne dabei den Genuss zu verlieren. Dieses Gericht, das von jeder fürsorglichen Mutter mit Liebe kreiert wird, birgt ein erstaunliches "Geheimnis" - Brokkoli, der sich im Inneren der Pfannkuchen versteckt, seine leuchtend grüne Farbe behält und den aufdringlichen Geruch des Kohls loswird. Du kannst die Pfannkuchen ganz nach deinem Geschmack zubereiten - in der Pfanne braten oder im Ofen backen, um einen einzigartigen Geschmack zu erzielen. Und vergiss nicht, dass Brokkoli-Pfannkuchen perfekt zu deinem Morgenguss passen. Probiere dieses wunderbare Gericht und du wirst es sicher lieben!

Zutaten (6)
Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Brokkolipfannkuchen mit Käse für 4 Portionen benötigt:
Brokkoli-Sprossen | 250 g |
Weizenmehl | 70 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Geriebener Parmesankäse | 30 g |
Pfeffermischung | nach Geschmack |
Wissenswertes über Hühnerei
Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.
Zubereitung in 2 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Den Kohl in Salzwasser kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen und zerkleinern.
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2. Separat das Ei verquirlen, Mehl, Salz, Pfeffer und Käse hinzufügen. Mit dem Brokkoli mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, zu Krapfen formen und 3 Minuten auf jeder Seite braten. Mit Joghurtsoße servieren (2 Esslöffel Naturjoghurt, fein gehackte Minze, mit einer Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch und Pfeffer vermengen).
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