Rezept für Brokkoli-Püree-Suppe mit Käse

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 432
  • Proteine 17
  • Fette 32
  • Kohlenhydrate 21

Dieses Gericht "Brokkolipüree-Suppe mit Käse" ist eine delikate Kombination aus Frische und raffiniertem Geschmack. Wir beginnen mit geschmolzener Butter, in der wir aromatische Zwiebeln und Karotten anbraten, und fügen Weizenmehl hinzu, um das Gericht zu binden. Dann tränken wir das Gericht mit Gemüsebrühe und fügen zarte Brokkoli-Sprossenstücke hinzu. Wir würzen mit gemahlener Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer und fügen geriebenen Hartkäse hinzu, um den Geschmack zu verfeinern. Für eine cremige Textur fügen wir Milch und Sahne hinzu. Das Ergebnis ist ein Gericht, das deine Geschmacksnerven verwöhnt und deinen Hunger stillt.

Brokkoli-Püree-Suppe mit Käse
Brokkoli-Püree-Suppe mit Käse

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Brokkoli-Püree-Suppe mit Käse für 6 Portionen benötigt:

Geschmolzene Butter 100 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Möhren 1 Stück
Weizenmehl ¼ Tasse
Gemüsebrühe 2 Tassen
Brokkoli-Sprossen 1 Kopf
Gemahlene Muskatnuss 0,1 Teelöffel
Hartkäse 220 g
Salz nach Geschmack
Milch 1 Tasse
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Sahne 1 Tasse

Wissenswertes über Möhren

Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Reibe den Käse.

  2. 2.

    Wasche den Brokkoli, tupfe ihn trocken und schneide ihn in kleine Röschen.

  3. 3.

    Gib den Brokkoli in einen Topf mit kochendem Salzwasser und lass ihn 3 Minuten köcheln.

  4. 4.

    Nimm die Röschen sofort aus dem kochenden Wasser und gib sie in eine Schüssel mit Eis oder kaltem Wasser.

  5. 5.

    Wasche, schäle und schneide die Möhren in Scheiben.

  6. 6.

    Brate die Zwiebeln und Möhren in der Butter (1-2 Esslöffel) an. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sollten goldgelb werden. Nicht überkochen, das Gemüse sollte seine Form behalten.

  7. 7.

    Schmelze 60 g Butter in einem Topf. Gib ¼ Tasse Mehl hinzu. Rühre etwa 3-4 Minuten lang weiter. Gieße die Milch-Sahne-Mischung hinein, gefolgt von der Brühe. Gib die Muskatnuss hinzu und koche das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten, dann gib die Zwiebeln, Karotten und den Brokkoli hinzu und koche es 30 Minuten lang.

  8. 8.

    Nach 25-30 Minuten nimmst du den Deckel ab und pürierst das Gemüse mit einem Pürierstab.

  9. 9.

    Gib die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Rühre um, damit der Käse schmilzt.

  10. 10.

    Streue den Käse beim Servieren darüber.

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