Rezept für Schmackhaftes, festliches Schweinefleisch gefüllt mit Käse und Tomaten

4 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 1628
  • Proteine 61
  • Fette 145
  • Kohlenhydrate 18

Die Zubereitung eines schmackhaften, festlichen Schweinefleischs gefüllt mit Käse und Tomaten ist eine echte Versuchung für deine Geschmacksnerven. Saftiger Schweinenacken, gefüllt mit Edamame-Käse und frischen Tomaten, gewürzt mit Knoblauch, Ingwer, gemahlenem Paprika und Sojasauce verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Serviert mit Zitronensauce, Senf und gewürzt mit Pflanzenöl, wird dieses Gericht ein echtes Highlight auf deinem Festtagstisch.

Schmackhaftes, festliches Schweinefleisch gefüllt mit Käse und Tomaten
Schmackhaftes, festliches Schweinefleisch gefüllt mit Käse und Tomaten

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Schmackhaftes, festliches Schweinefleisch gefüllt mit Käse und Tomaten für 4 Portionen benötigt:

Knoblauch 3 Nelken
Schweinenacken 1500 g
Frische Ingwerwurzel 1 Stück
Gemahlene Pfeffermischung eine Prise
Tomaten 1 Stück
Sojasauce 3 Esslöffel
Edamer Käse 100 g
Senf 1 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Pflanzenöl 4 Esslöffel

Wissenswertes über Tomaten

Tomaten sind eine beliebte Frucht, die für ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Tomaten enthalten auch das Carotinoid Lycopin, das für ihre rote Farbe verantwortlich ist und mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird. Tomaten können roh in Salaten genossen, zu Saucen verarbeitet oder getrocknet werden.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die Marinade vor: Gib Sojasauce, Zitronensaft, Senf und Pflanzenöl in eine Schüssel und verrühre sie gut.

  2. 2.

    Wasche ein Stück Fleisch (Nacken, Karbonade), schneide es ein und bestreue es mit einer Mischung aus Paprika, fein gehacktem Knoblauch und gehacktem Ingwer.

  3. 3.

    Gieße die Marinade über das Fleisch und stelle es zum Marinieren in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

  4. 4.

    Nimm das Fleisch aus der Marinade, lege in Kreise geschnittene Tomaten und Käsescheiben in die Einschnitte.

  5. 5.

    Wickle das Fleisch in Folie ein und lege es für 1 Stunde in den auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen.

  6. 6.

    In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und kochen, bis sie halb gar sind.

  7. 7.

    Nach einer Stunde, wenn das Fleisch durchgebacken ist, öffnest du die Folie, legst die gekochten Kartoffeln um das Fleisch herum auf ein Backblech und backst es weitere 15 Minuten.

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