Rezept für Sauerampfer und Pfannkuchen

8 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 269
  • Proteine 7
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 22

"Schtschavel mit Pfannkuchen" ist eine exquisite Kombination aus Traditionen aus dem 19. Es ist ein Gericht, das dich in die Zeit der aristokratischen Abendessen im guten alten Russland zurückversetzt. Geschichtete Pfannkuchen, die in einem schmackhaften Püree getränkt sind, werden mit zartem Sauerampfer zu einem raffinierten und denkwürdigen Gericht kombiniert. Probiere diesen saisonalen Leckerbissen und tauche ein in die Atmosphäre der alten russischen Tafel.

Sauerampfer und Pfannkuchen
Sauerampfer und Pfannkuchen

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Sauerampfer und Pfannkuchen für 8 Portionen benötigt:

Sauerampfer 2 Bündel
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Weizenmehl 100 g
Milch 300 ml
Zucker 1 Esslöffel
Hühnerei 2 Stück
Saure Sahne 300 g

Wissenswertes über Milch

Milch ist eine reichhaltige Quelle von Nährstoffen wie Kalzium, Protein, Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ist wichtig für das Wachstum und die Entwicklung von Knochen und Zähnen, da Kalzium ein wesentlicher Bestandteil davon ist. Milch kann auch dazu beitragen, den Körper mit Eiweiß zu versorgen, das für den Muskelaufbau und andere wichtige Körperfunktionen benötigt wird. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Menschen Laktoseintoleranz haben und daher keine Milchprodukte vertragen. In solchen Fällen gibt es Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wirf den Sauerampfer in kochendes Wasser und koche ihn 2-3 Minuten.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Wenn du fertig bist, lass den Sauerampfer auf einem Sieb abtropfen, um überschüssiges Wasser abzuschütten.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Reibe den Sauerampfer durch das gleiche Sieb.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    In einem Topf die Butter mit dem Mehl anschwitzen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Gib den Sauerampfer, etwas Zucker (um den Sauerampfer leicht zu süßen) und 2 Eier hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Bestreiche die Pfannkuchen mit Sauerampfer und rolle sie zu Rollen auf.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Schneide die Röllchen in der Mitte durch und lege sie in eine gefettete Form.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Bestreiche sie mit saurer Sahne und stelle sie für eine Stunde in den auf 140 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Heiß servieren.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben