Rezept für Sabayon mit Erdbeeren
- Kalorien
471 - Proteine
16 - Fette
14 - Kohlenhydrate
63
Sabayon mit Erdbeeren ist eine exquisite Kombination aus delikater Nachspeise und saftigen Beeren. Diese Nachspeise wird dich mit ihrem einzigartigen Geschmack und Aroma begeistern. Mit süßem Marsala zubereitet, hat es die perfekte Balance an Süße. Ein Löffel Zucker reicht aus, um die natürliche Süße des Weins zu betonen und die perfekte Kombination mit den Erdbeeren zu schaffen. Genieße dieses exquisite Dessert und tauche ein in eine Welt voller Genuss.

Zutaten (6)
Die folgenden 6 Zutaten werden für die Zubereitung von Sabayon mit Erdbeeren für 2 Portionen benötigt:
Hühnerei | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Marsala | 50 ml |
Erdbeeren | 200 g |
Kakao | nach Geschmack |
Minze | nach Geschmack |
Wissenswertes über Kakao
Kakao ist eine vielseitige Pflanze mit einigen interessanten Eigenschaften. Die Kakaobohne, aus der Schokolade hergestellt wird, enthält verschiedene Verbindungen wie Theobromin, das eine ähnliche Wirkung wie Koffein haben kann. Kakao ist auch reich an Antioxidantien, die helfen können, Zellschäden zu bekämpfen. Darüber hinaus wird Kakao in einigen Kulturen für seine stimulierenden Eigenschaften geschätzt.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Als Erstes musst du die Erdbeeren vorbereiten: Entferne die Blätter und schneide sie in Scheiben der gewünschten Größe und lege sie zum Servieren auf den Boden eines klaren Glases. Die Beeren können jede Art von Beeren sein, aber nicht sehr süß, sauer ist am besten.
Schritt 1 -
2. Trenne das Eigelb vorsichtig vom Eiweiß und achte dabei auf die Schale: Du musst eine gleichmäßige Hälfte behalten. Lege das Eiweiß beiseite du brauchst es im Rezept nicht (oder du kannst aus ihm und dem restlichen Zucker eine Meringue machen).
Schritt 2 -
3. Wenn du einen halbsüßen Marsala verwendest, solltest du zu vier Eigelben drei Schalen Zucker ohne Topping und die gleiche Menge Süßwein hinzugeben.
Schritt 3 -
4. Dann stellst du die Pfanne mit der Eigelbmasse auf ein Wasserbad: Die Temperatur des Wassers sollte etwa 80 Grad betragen es wird Dampf aufsteigen, darf aber auf keinen Fall kochen. Rühre die Masse drei Minuten lang mit einem Schneebesen, bis sie eine dicke Konsistenz und Eifarbe annimmt.
Schritt 4 -
5. Gieße die Erdbeeren in Gläser über den Sabayon, garniere ihn mit Minze und Kakao und serviere ihn sofort. Die Sabayon kann auch kalt gegessen werden, aber hier schmeckt die Kombination aus kalten Erdbeeren und heißer Mischung am besten.
Schritt 5
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