Rezept für Omelette mit Blumenkohl, Feta-Käse und Petersilie

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 704
  • Proteine 35
  • Fette 55
  • Kohlenhydrate 16

Bereite ein köstliches Omelett mit zartem Fetakäse, aromatischer Petersilie und leckerem Blumenkohl zu, gewürzt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein herzhaftes und gesundes Frühstück oder ein leichtes Mittagessen. Die Kombination aus frischen Zutaten und warmem Olivenöl verleiht deinem Omelett einen einzigartigen Geschmack und ein besonderes Aroma.

Omelette mit Blumenkohl, Feta-Käse und Petersilie
Omelette mit Blumenkohl, Feta-Käse und Petersilie

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Omelette mit Blumenkohl, Feta-Käse und Petersilie für 2 Portionen benötigt:

Hühnerei 5 Stück
Olivenöl 2,5 Esslöffel
Knoblauch 1 Gewürznelke
Gehackte Petersilie ¼ Tasse
Feta-Käse ½ Tasse
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Blumenkohl ½ Stück

Wissenswertes über Blumenkohl

Blumenkohl ist ein vielseitiges Gemüse mit einigen besonderen Eigenschaften. Es ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien, was es zu einer gesunden Option macht. Zudem ist Blumenkohl kalorienarm und eignet sich gut für verschiedene Gerichte, von gebratenem Blumenkohl bis hin zu Blumenkohlreis. Es gibt auch verschiedene Sorten von Blumenkohl in verschiedenen Farben wie orange, grün oder lila.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Zerdrücke die Eier mit einer Gabel mit einem viertel Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer.

  2. 2.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und gib den fein gehackten Blumenkohl hinein. Brate ihn 5-8 Minuten lang an, bis er goldgelb ist. Den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren und weitere 1 Minute braten.

  3. 3.

    Die Eimischung über den Blumenkohl gießen und 4-5 Minuten garen, dabei gelegentlich die Ränder des Omeletts mit einer Gabel anheben und die Pfanne schütteln.

  4. 4.

    Um das Omelett zu wenden, nimm es zuerst vorsichtig aus der Pfanne und gib es auf einen Teller. Dann drehst du die Pfanne auf den Kopf und deckst das Omelett damit ab. Drücke den Teller fest gegen die Pfanne und drehe sie um, so dass der Teller oben liegt. Koche das Omelett nach diesem Vorgang weitere 1-2 Minuten.

  5. 5.

    Nachdem du das Omelett in 2 Teile geteilt hast, gibst du es auf Teller und bestreust es mit Fetakäse und gehackter Petersilie.

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