Rezept für Miso-Suppe mit Tofu und Pekingkohl

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 162
  • Proteine 12
  • Fette 4
  • Kohlenhydrate 20

Misosuppe mit Tofu und Pekingkohl ist ein einfaches und köstliches Gericht, das zu einem echten Symbol Japans geworden ist, sogar so beliebt wie Sushi. Einfach Wasser hinzufügen, fermentierte Miso-Bohnenpaste einrühren und den Geschmack genießen. Nach japanischer Tradition wird diese Suppe nicht vor den Hauptgerichten serviert, sondern in kleinen Schlucken getrunken, um die Geschmacksknospen zu wecken und den Appetit zu wecken. Sie enthält nur asketische Zusätze: Tofuwürfel, Seetang oder Kräuter, keine Pilze, Fleisch oder Meeresfrüchte. Probiere diese köstliche Suppe, um deinen Gaumen zu stärken und die Einfachheit der japanischen Küche zu genießen.

Miso-Suppe mit Tofu und Pekingkohl
Miso-Suppe mit Tofu und Pekingkohl

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Miso-Suppe mit Tofu und Pekingkohl für 2 Portionen benötigt:

Gemüsebrühe 750 ml
Ingwer 20 g
Knoblauch 2 Nelken
Chilischote 1 Stück
Pekingkohl ½ Stück
Möhren 1 Stück
Miso-Paste 2 Esslöffel
Sojasauce nach Geschmack
Tofu 100 г

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hacke den Ingwer und den Knoblauch fein und schneide die Chili fein.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Wirf das Gemüse in die kochende Brühe und lass es 5 Minuten zugedeckt köcheln.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Den zerkleinerten Kohl und die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und weitere 4-5 Minuten zugedeckt kochen, bis der Kohl geschrumpft ist.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Die Miso-Paste und eine großzügige Portion Sojasauce einrühren.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib den gewürfelten 5-mm-Tofu hinzu und lass die Suppe vor dem Servieren eine Weile stehen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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