Rezept für Japanisches gedämpftes Omelett chawan-mushi

4 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 287
  • Proteine 25
  • Fette 18
  • Kohlenhydrate 4

„Probiere das zarte und luftige Chawan-mushi Japanisches Dampf-Omelett, das nicht nur die Geschmacksknospen verwöhnt, sondern auch leicht verdaulich ist. Mit diesem Gericht kannst du morgens, mittags oder abends mit nur 287 Kalorien pro Portion genießen. Es ist eine reichhaltige Quelle für Eiweiß (25 g) und Kohlenhydrate (4 g) und damit eine gute Wahl für Liebhaber der japanischen Küche und gesunder Ernährung.“.

Japanisches gedämpftes Omelett chawan-mushi
Japanisches gedämpftes Omelett chawan-mushi

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Japanisches gedämpftes Omelett chawan-mushi für 4 Portionen benötigt:

Hühnerei 4 Stück
Mirin 12 ml
Sojasauce 12 ml
Geschälte Garnelen 80 g
Austernpilze 40 г
Shimeji-Pilze 40 g
Olivenöl 40 ml
Thunfisch-Garnelen 60 g
Kombu Seetang 10 g
Wasser 600 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Geschälte Garnelen

Geschälte Garnelen sind Garnelen, bei denen die Schale entfernt wurde. Dies macht sie einfacher zu essen, da man nicht mehr die Schale abpulen muss. Geschälte Garnelen können in verschiedenen Gerichten verwendet werden, da sie bereits vorbereitet sind. Es gibt sowohl rohe als auch vorgekochte geschälte Garnelen, je nachdem, wie man sie zubereiten möchte.

Zubereitung in 11 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 11 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Gieße die Kombu-Algen ins Wasser und lass sie 10 Minuten stehen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Bringe das Kombu-Wasser zum Kochen und nimm es dann aus dem Wasser.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Die Thunfischspäne in das kochende Wasser geben, die Hitze reduzieren und 2 Minuten lang köcheln lassen. Schalte dann den Herd aus und lass die Brühe 5-10 Minuten ziehen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Die Brühe durch ein feines Sieb abseihen und abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schlage die Eier in eine Schüssel, füge die Sojasauce und den Mirin hinzu, rühre mit einem Schneebesen um und gieße die Brühe hinzu, während du weiterschlägst.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Die Eimischung in Servierschalen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, in den Dampfgarer stellen und 15-20 Minuten garen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schneide die Garnelen in drei Stücke.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Erhitze das Olivenöl in einer Bratpfanne. Zerreiße die Austernpilze, Shimiji Split, salze und pfeffere sie und brate sie, bis sie goldgelb sind.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gib die gebratenen Pilze auf ein Papiertuch, um das überschüssige Fett loszuwerden.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Brate in derselben Pfanne die Garnelen 1-2 Minuten lang an.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Ordne die Pilze wahllos auf dem gebratenen Omelett an und richte die Garnelen auf die gleiche Weise an. Mit Sojasauce beträufeln und sofort servieren.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11

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