Rezept für Huhn Chakhokhbili
- Kalorien
489 - Proteine
39 - Fette
33 - Kohlenhydrate
7
Tauche mit unserem Gericht - Chicken Chakhokhbili - in eine Welt voller Aromen und Geschmäcker ein! Der reichhaltige Geschmack von saftigem Fleisch, reifen Tomaten und aromatischen Gewürzen wird dir bei jedem Bissen Freude bereiten. Außerdem ist dieses Gericht reich an Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, die deinen Körper mit den nötigen Nährstoffen versorgen. Probiere Chicken Chakhokhbili und genieße jeden einzelnen Schluck.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Huhn Chakhokhbili für 4 Portionen benötigt:
Huhn | 2 Stücke |
Tomaten | 3 Stück |
Zwiebel | 2 g |
Knoblauch | 3 Nelken |
Trockener Weißwein | 100 ml |
Koriander | 1 Bündel |
Hopfenmischung | ½ Esslöffel |
Safran | ½ Esslöffel |
Chilischote | 1 Stück |
Wissenswertes über Trockener Weißwein
Trockener Weißwein zeichnet sich durch einen geringen Zuckergehalt aus, was ihm eine trockene und erfrischende Geschmacksnote verleiht. Im Vergleich zu halbtrockenem oder lieblichem Weißwein ist trockener Weißwein weniger süß und eignet sich gut als Begleitung zu verschiedenen Gerichten oder als Aperitif. Die Trockenheit des Weins wird durch die Fermentation des enthaltenen Zuckers in Alkohol erreicht.
Zubereitung in 7 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schneide die Hähnchen in mittelgroße Stücke, salze und pfeffere sie.
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2. Brate die Hähnchenteile in einer erhitzten Pfanne schubweise an, bis sie goldbraun sind (etwa 5 Minuten auf jeder Seite).
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3. Während die Hähnchen braten Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Tomaten kreuzweise einschneiden, 5 Minuten lang mit kochendem Wasser übergießen und die Haut von den Tomaten abziehen.
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4. Gib die gebratenen Hähnchenteile in einen tiefen Teller, in dem wir sie später schmoren werden.
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5. In der gleichen Pfanne die Zwiebel goldgelb anbraten, ein paar Minuten bevor die Zwiebel fertig ist, fein gehackten Knoblauch dazugeben, zum Hähnchen schicken und das Hähnchen mit Zwiebel und Knoblauch auf die niedrigste Stufe stellen, mit einem Deckel abdecken.
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6. Schneide die Tomaten in kleine Würfel, gib sie zum Huhn und lass sie etwa 10 Minuten schmoren. Mit Wein ablöschen und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
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7. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Chilischote abschmecken. Weitere 15 Minuten schmoren lassen. Hacke den Koriander, nimm das Chakhokhbili vom Herd und gib den Koriander dazu. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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