Rezept für Gemüsesuppe mit roten Bohnen
- Kalorien
156 - Proteine
6 - Fette
4 - Kohlenhydrate
26
Gemüsesuppe mit roten Bohnen ist ein schmackhaftes und nahrhaftes Gericht, das nicht nur deine Geschmacksnerven verwöhnt, sondern auch auf deine Gesundheit achtet. Mit nur 156 kcal pro Portion ist diese Suppe reich an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten und damit die ideale Wahl für alle, die auf ihre Ernährung achten. Voller Vitamine und Mineralstoffe wärmt dich diese Suppe auf und sorgt für ein wohliges Gefühl.

Zutaten (13)
Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Gemüsesuppe mit roten Bohnen für 6 Portionen benötigt:
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rote Bohnen | 105 g |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Kopf |
Karotte | 2 Stücke |
Staudensellerie | 2 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Tomatenpüree | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butternusskürbis | 400 g |
Kartoffeln | 2 Stück |
Gehackte Petersilie | 3 Esslöffel |
Gewürze | nach Geschmack |
Wissenswertes über Karotte
Karotten sind eine beliebte Gemüsesorte, die reich an Vitaminen und Nährstoffen ist. Sie enthalten besonders viel Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Karotten sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie für Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Darüber hinaus sind sie vielseitig in der Küche verwendbar und können roh, gekocht, gebraten oder sogar zu Saft gepresst werden.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Gib die Bohnen in eine Schüssel und bedecke sie mit Wasser. Lass sie über Nacht einweichen. Morgens abspülen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 45 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen.
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2. Erhitze das Olivenöl in einer Kasserolle. Gib den in Scheiben geschnittenen Lauch und die fein gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten an, ohne sie zu bräunen. Gib die gewürfelten Karotten, Kartoffeln, den Sellerie und die Zucchini hinzu und brate sie weitere 3-4 Minuten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und 1 Minute lang köcheln lassen. Die Brühe und 1,25 Liter Wasser hinzugeben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
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3. Füge den gewürfelten Kürbis, die Petersilie und die Bohnen hinzu und lass alles weitere 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse und die Bohnen weich sind. Großzügig mit den Gewürzen bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren.
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