Rezept für Eingelegte Früchte
- Kalorien
1781 - Proteine
7 - Fette
2 - Kohlenhydrate
412
Ein helles, saftiges Gericht erblüht auf deinem Tisch - eingelegte Früchte, die mit Liebe und Raffinesse zubereitet werden. Jedes Stück dieser exquisiten Delikatesse verbirgt das Geheimnis der Kombination aus Äpfeln, Birnen, Pflaumen, Kirschen, getrockneten Pfirsichen, Aprikosen, roten und weißen Johannisbeeren, Trauben und Stachelbeeren. Dieses aromatische Ensemble wird durch zarte Noten von Essig, Zucker, Nelken und Zimtstangen ergänzt, die eine raffinierte Geschmacksbalance ergeben. Tauche ein in eine Welt voller lebendiger Aromen und genieße jeden Bissen dieser einzigartigen Mischung aus Früchten und Gewürzen.

Zutaten (14)
Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Eingelegte Früchte für 10 Portionen benötigt:
Apfel | 500 g |
Birnen | 500 g |
Pflaumen | 500 g |
Kirschen | 500 g |
Getrocknete Pfirsiche | 500 g |
Aprikosen | 500 g |
Rote Johannisbeeren | 500 g |
Weiße Johannisbeeren | 500 g |
Essig | 5 Liter |
Zucker | 3 kg |
Nelken | 10 Stück |
Zimtstangen | 2 Stück |
Weintrauben | 500 g |
Stachelbeeren | 500 g |
Wissenswertes über Stachelbeeren
Stachelbeeren sind eine Beerenfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihre stachelige äußere Hülle bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und Antioxidantien. Stachelbeeren können roh gegessen, zu Marmeladen oder Desserts verarbeitet werden. Sie sind relativ pflegeleicht und können in gemäßigten Klimazonen gedeihen.
Zubereitung in 3 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Äpfel, Birnen, Bergamotte, Kirschen, getrocknete Aprikosen und Pfirsiche, rote und weiße Johannisbeeren, Weintrauben, Stachelbeeren, Wassermelonenschalen und unreife Melonen werden wie folgt eingelegt: Die Früchte in Gläser geben, jede Obstsorte einzeln, damit sich ihr Geschmack und ihr Geruch nicht überlagern, die Flüssigkeit aufgießen für jede Flasche Wasser ½ Flasche starken Essig, 1 ½-2 Tassen feinen Zucker oder Sand, 10 Nelken, 2 Zimtstangen, oder besser kein Parfüm, um den natürlichen Geschmack nicht wegzunehmen, aufkochen, abkühlen, die Früchte abgießen.
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2. Johannisbeeren und Berberitzen in einzelne Zweige stecken oder in Trauben binden. Wassermelone und Melonenschalen schälen und in viereckige Stücke schneiden.
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3. An einem kühlen Ort aufbewahren, indem du Holzoder Steinkreise auf die Früchte legst.
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