Rezept für Blumenkohl und Brokkoli mit Walnusssauce

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 2161
  • Proteine 28
  • Fette 198
  • Kohlenhydrate 66

Tauche ein in eine Welt voller exquisiter Aromen mit unserem Gericht Blumenkohl und Brokkoli mit Nusssoße, inspiriert von einem einzigartigen Rezept des Küchenchefs Vladimir Chistyakov von Buro TSUM. Zarter Blumenkohl und saftiger Brokkoli, die perfekt gegart sind, werden mit einer duftenden Walnusssauce kombiniert, die dem Gericht einen einzigartigen Geschmacksakzent verleiht. Gönne dir diese exquisite Geschmackskombination, die selbst die raffiniertesten Feinschmecker begeistern wird.

Blumenkohl und Brokkoli mit Walnusssauce
Blumenkohl und Brokkoli mit Walnusssauce

Zutaten (20)

Die folgenden 20 Zutaten werden für die Zubereitung von Blumenkohl und Brokkoli mit Walnusssauce für 4 Portionen benötigt:

Blumenkohl 400 g
Brokkoli-Sprossen 400 g
Olivenöl 40 ml
Miso-Paste 120 g
Furikake-Gewürz 12 g
Weiße Sesamsamen 150 g
Sake 30 ml
Mirin 120 ml
Rohrzucker 15 g
Sojasauce 60 ml
Reisessig 80 ml
Sesamöl 60 ml
Geröstete Mandeln 190 g
Ingwerwurzel 40 g
Knoblauch 10 g
Gemüsebrühe 150 ml
Edelsüßer Paprika 10 g
Pflanzenöl 400 ml
Zucker 30 g
Butter 120 g

Wissenswertes über Edelsüßer Paprika

Edelsüßer Paprika, auch bekannt als edelsüßes Paprikapulver, zeichnet sich durch sein mildes, süßes Aroma aus. Im Gegensatz zu scharfem Paprika enthält edelsüßer Paprika keine oder nur sehr geringe Mengen an Capsaicin, dem Stoff, der für die Schärfe verantwortlich ist. Dies macht edelsüßen Paprika zu einer beliebten Zutat in vielen Gerichten, insbesondere in der mediterranen Küche. Es verleiht Speisen eine würzige Note, ohne sie zu scharf zu machen.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die Nusssauce zu. Verrühre Sake, Mirin, Rohrzucker, Sojasauce, 30 ml Reisessig und Sesamöl in einem Mixer, bis sie emulgiert sind. Gib den gerösteten weißen Sesam zu der entstandenen Emulsion und lass sie 24 Stunden lang durchziehen.

  2. 2.

    Mandelmole zubereiten. Alle Zutaten (Mandeln, Ingwer, Knoblauch, Essig, Brühe, Zucker, Paprika, Pflanzenöl) in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

  3. 3.

    Miso-Paste und Butter im Verhältnis 1:1 mit einem Mixer vermischen.

  4. 4.

    Brokkoli und Blumenkohl mit der Miso-Butter bestreichen und mindestens 5 Minuten grillen, bis sie weich sind (maximal 10 Minuten).

  5. 5.

    Gib die Mandelmole auf einen Teller, gefolgt von Brokkoli und Blumenkohl. Mit der Walnusssauce und dem Furikake-Gewürz garnieren.

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