Rezept für Biskuitkuchen mit Erdbeeren
- Kalorien
536 - Proteine
10 - Fette
15 - Kohlenhydrate
90
Biskuit mit Erdbeeren ist eine delikate Leckerei, die luftigen Biskuit und saftige Erdbeeren sorgfältig kombiniert. Jede Portion dieses Desserts ist mit den leuchtenden Geschmacksnoten frischer Beeren gefüllt, die eine erfrischende Säure verleihen. Mit diesem Dessert kannst du die perfekte Kombination aus Textur und Geschmack genießen, ohne dir Gedanken über zusätzliche Kalorien zu machen - nur 536 kcal pro Portion. Probiere diesen Erdbeer-Biskuit und tauche ein in eine Welt voller delikater Geschmäcker und Aromen.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Biskuitkuchen mit Erdbeeren für 4 Portionen benötigt:
Zucker | 150 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Backtriebmittel | 1 Teelöffel |
Erdbeerquark | 1 Stück |
Weizenmehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Vanillin | auf eine Messerspitze |
Erdbeeren | 300 g |
Wissenswertes über Erdbeerquark
Erdbeerquark ist eine köstliche Mischung aus Quark und frischen Erdbeeren. Die Besonderheiten von Erdbeerquark liegen in seiner cremigen Konsistenz, dem fruchtigen Geschmack der Erdbeeren und der leichten Säure des Quarks. Diese Kombination macht Erdbeerquark zu einer beliebten und erfrischenden Speise, die sowohl als Dessert als auch als Snack genossen werden kann.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 120m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Schlage die Eier und den Zucker (100 g) mit einem Mixer weiß und schaumig, gib den Hüttenkäse, das gesiebte Mehl (150 g) mit Backpulver hinzu und verrühre alles vorsichtig mit der Hand, bis ein homogener Teig entsteht.
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2. Gieße den fertigen Teig in eine Form und schiebe ihn für 15-20 Minuten bei 150-170 Grad in den Ofen.
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3. Wenn sich eine kleine Kruste auf dem Keks gebildet hat, nimm ihn aus dem Ofen, lege Erdbeeren auf den Kuchen und bestreue ihn mit Streuseln. Und schick ihn bei gleicher Temperatur für 15-20 Minuten zurück in den Ofen.
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4. Streusel: Verrühre die Butter, das Mehl (100 g), den Zucker (50 g) und die Vanille mit einer Gabel, bis sie krümelig sind.
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