Rezept für Bananenpfannkuchen mit Haferflocken

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 224
  • Proteine 7
  • Fette 4
  • Kohlenhydrate 44

Bananenpfannkuchen mit Haferflocken sind ein zartes und schmackhaftes Gericht, das die Süße reifer Bananen, nährstoffreiche Haferflocken und die Leichtigkeit und Fluffigkeit eines Hühnereis vereint. Mit Magermilch gekocht, sind sie eine gute Wahl für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen. Die Pfannkuchen sind mit Zucker gesüßt und eignen sich hervorragend als morgendliche Leckerei oder als leichter Snack für zwischendurch.

Bananenpfannkuchen mit Haferflocken
Bananenpfannkuchen mit Haferflocken

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Bananenpfannkuchen mit Haferflocken für 4 Portionen benötigt:

Bananen 2 Stück
Haferflocken 100 g
Hühnerei 1 Stück
Magermilch 50 ml
Zucker 1 Esslöffel

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Das Getreide zu Mehl mahlen.

  2. 2.

    Zerdrücke die Banane mit einer Gabel, bis sie püriert ist. Oder verwende dafür einen Mixer.

  3. 3.

    Schlage das Ei gründlich auf, gib die Bananen, das Mehl und die Milch dazu. Alles gut verquirlen. Der Teig sollte wie eine dicke saure Sahne sein.

  4. 4.

    Erhitze eine antihaftbeschichtete Pfanne und backe die Beignets ohne Öl.

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